*** Когда в детстве я видела в меню "печень по-строгановски", то представляла, что повар строгает замороженную говяжью печень, как папа Карло - бревно, из которого получился Буратино. Потом, когда стала учить историю, ездить по городам, то решила, что это блюдо изобрел кто-то из семьи дворян Строгановых. Но оказалось все проще Своё название это кушанье получило по аналогии с блюдом, которое называется бефстроганов. И дело все в технологии приготовления печени по-строгановски: мясной продукт режется небольшими брусочками, обязательно добавляется репчатый лук, а соус, который получается в процессе приготовления, содержит сметану. Хотя к Строгановым блюдо все же имеет отношение. Бефстроганов происходит от Bœuf Stroganoff (Bœuf - говядина). То есть говядина по-строгановски. Иногда блюдо называли «Беф а ля Строганов» или "мясо по-строгановски". Блюдо в России было очень популярным. И название оно получило в честь графа А.Г. Строганова (1795-1891). Оно было настолько популярным, что впоследс
Почему печень называется "по-строгановски", и почему к ней подают клюквенный соус.
30 августа 202430 авг 2024
14
1 мин