Каждый игрок в своей жизни сталкивался с такой ситуацией, когда игры и игровой процесс больше не приносит той былой радости и удовольствия, как это было раньше. Отсутствие желания или усталость приводят к тому, что новые игры ощущаются скучными и однообразными. Такое состояния игрока в сообществе называется игровой импотенцией. Оно требует внимание и его преодоления.
Основные причины возникновения игровой импотенции
Современный мир стал перенасыщенным на игры и даже новый контент становится обыденностью. Игры выпускают всё чаще и чаще. Количество выпущенных игр сильно превышает наше время, которое мы готовы потратить на это удовольствие. Это одна из главных проблем.
Благодаря развитию технологий и созданием различных игровых платформ, геймеры получили отличный доступ, и чуть ли не к бесконечному количеству продуктов. А когда-то все мы посещали игровые магазины и рынки в буквальном смысле. Искали ту заветную игрульку и надеялись, что она будет оригиналом, а не переделанной копией с корявым переводом. Да и игры мы проходили месяцами, а то и больше. В современном рынке всё выглядит иначе. Игроку, просто, нужно зайти на сайт цифрового магазина и он получит тысячи игр. А ещё ведь игрок может получить скидку, что позволить заполучить искомый им продукт дешевле. И это лишь подкрепит его «аппетит» и усилит желание пополнить библиотеку в Steam. Хотя, даже купленную по скидке игру, игрок может не пощупать месяцами или годами.
Также усиливает перенасыщение ряд подписок, наподобе Game Pass. В такие подписки входят сотни игр, стоящих приличных сумм. Но сама то подписка стоит не так уж дорого, но ограничена по времени. Из-за большого количества игр и ограничения по времени, игрок не в состоянии сосредоточиться на одной игре. Он в любой момент может запустить другую, которая входит в подписку, заплатив лишь раз месяц. Геймер, просто, не успевает полностью погрузиться в игровой процесс и насладиться игрой.
Сегодня игровая индустрия одна из самых развитых – в Steam ежедневно выходит около 40 игр в день, схожих по механике и сюжету. И поэтому появляется огромное количество непройденных игр, а сам процесс становится бессмысленным и однообразным.
Но в то же время такая история имеет и обратную сторону монеты. Игроки ничем не ограничены. Мы способны выбирать из огромного количества игр и находить те, которые действительно соответствуют нашим желаниям и жанрам. Разнообразие позволяет каждому игроку найти что-то своё.
Кого-то же просто достало, что крупные компании используют игры в целях продвижения повесток. Это действительно раздражает, ведь человек, просто, хочет уйти из реального мира в виртуальный после очередного трудного рабочего дня, чтобы расслабиться. Но часто встречает там проблемы, о которых он и не хотел даже задумываться.
Не стоит также и забывать о том, что люди меняют свои вкусы с возрастом. У них меняются приоритеты, мнения, интересы. Появляются такие жизненные обстоятельства, благодаря которым у геймеров, попросту, нет времени для игр. Бывает и такое, что постоянный игровой процесс, может привести к эмоциональному истощению. И в итоге работа, социальные сети и игры могут повлечь большие эмоциональные проблемы. И тогда человеку будет не до развлечений за компьютером или с геймпадом в руках.
Видеоигры - один из самых доступных способов развлечения. Для этого необязательно иметь мощное железо под столом или современную консоль. Хорошие игры можно найти и на просторе мобильного гейминга на смартфонах, к тому же бесплатно. Благодаря этому поиграть можно не только вечером после работы, но и по пути на работу или учёбу. Но потеря интереса к играм может лишить и этого. По итогу, маршрут становится долгим, от чего не спасают ни музыка, ни фильмы, ни книги.
Но, как ни странно, в самой игровой импотенции есть и свои плюсы. Время, которое игрок мог потратить на игры, можно потратить на более полезные задачи или другие виды деятельности. Например: работа, обучение или хобби. К тому же в поисках разнообразия люди начинают искать новые формы развлечений. Книги, фильмы или спорт, а последнее будет намного полезнее просиживания за компьютерным креслом.
Мои решения проблемы:
Я не могу гарантировать, что мои советы действительно помогут тем, кто страдает от игровой импотенции. Но, в безграничном интернете я нашел немало полезных советов, которые иногда помогают и мне.
- Разделите своё время. Определите, когда вы занимаетесь работай или учёбой, семьёй, собой и своими хобби. Затем установите временные рамки для времяпровождения в виртуальной реальности. Это поможет вам от перенасыщенности играми.
- Откажитесь от большого количества установленных игр. Я определил эту проблему с перенасыщением игр, когда установил на свой ПК около 8 игра сразу. Я начал, постоянно, перескакивать с одной игры на другую. А после, просо, включая компьютер, я долго вглядывался в рабочий стол, пытаясь выбрать, в процесс какой игры погрузить, тем самым теряя драгоценное время, отведенное для игр.
- Пробуй новые жанры. Играл в шутеры – пробуй стратегию, играл в симуляторы – пробуй «кино», надоели приключения в одного – пробуй играть с ребятами в коопе. Если ваш товарищ заинтересован в совместном времяпровождении и хотел бы сыграть с вами, то поверьте, вместе всегда веселее.
- Если у вас есть финансы, то попробуйте сменить платформу. Если у вас ПК, то пробуйте консоли.
Самое главное правило – найдите и придерживайтесь баланса между играми и реальной жизнью. Рассматривайте этот вид времяпрепровождения только как развлечение и способ расслабиться и отвлечься от повседневной рутины. Не стоит «рваться» в игровой мир и забывать о реальном. С правильным балансом у вас получится вернуть интерес к играм, их механикам и великолепным сюжетам, хотя с этим сейчас проблемы, на мой взгляд. Ограничение времени, выбор качественных игр и правильно расставленные приоритеты между реальным и игровым мирами помогут избежать выгорания и наслаждаться игровым процессом хоть до самой старости.
Пишите в комментариях, сталкивались ли вы с игровой импотенцией и как преодолевали её?
Подписывайтесь на канал, впереди нас ждёт только лучшее будущее и немного…