Накормить ребенка, да еще и супом- та еще задача! Но я нашла беспроигрышное решение. Мои дети уплетают его за обе щеки.
А любят они этот суп за то, что в него я добавляю лапшу быстрого приготовления. Кто из детей не любит эту лапшу? Они и сухую ее грызут, и заваривают даже тогда, когда дома нормальной еды полно...
Многие скептически или даже категорически относятся ко всякого рода "доширакам" , но я не вижу ничего плохого, тем более, что основная "неполезность" находится в специях ( соль, усилители вкуса), а сама лапша из муки, яиц и воды.
Для нашего супчика понадобится:
- Фарш куриный
- Морковь
- Лук
- Картофель
- Лапша быстрого приготовления
Пока вода закипает, солю фарш и катаю из него влажными руками фрикадельки (шарики размером чуть больше перепелиного яйца). В кипящую воду выкладываю наши фрикадельки. Режу картофель брусочками или кубиками, кто как любит и отправляю к фрикаделькам.
Тру на терке морковь, режу кубиками лук и делаю зажарку. Отправляю в кастрюлю. Соль по вкусу.
Когда суп готов, разминаю (не сильно) лапшу быстрого приготовления без специй и высыпаю в кастрюлю. Накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.
При подаче посыпать зеленью.
Пробуйте, этот супчик не оставит вас равнодушными!
- Интересный факт о лапше быстрого приготовления:
Ежегодно в мире поедается более 100 млрд порций лапши быстрого приготовления. Это примерно в 13 раз больше численности населения Земли, то есть на одного человека в среднем приходится чуть больше одной порции в месяц.
А вы знали? Поделитесь в коментариях->
Подписывайтесь на мой канал, буду благодарна вашей поддержке ✔️