Найти тему

Засолить сало в домашних условиях

  • 1 кг сала;
  • 200 г соли;
  • 20 г чёрного молотого перца;
  • ½ головки чеснока.

Приготовление

Нарежьте сало брусочками шириной 4–5 см.

В глубокую ёмкость насыпьте всю соль, хорошо натрите ею сало со всех сторон.
В глубокую ёмкость насыпьте всю соль, хорошо натрите ею сало со всех сторон.

Сверху присыпьте перцем. При желании можно использовать смесь красного и чёрного.
Очистите и нарежьте чеснок дольками толщиной 1–2 мм и положите их в прорези на кусочках сала.
Сверху присыпьте перцем. При желании можно использовать смесь красного и чёрного. Очистите и нарежьте чеснок дольками толщиной 1–2 мм и положите их в прорези на кусочках сала.

Переложите сало в контейнер, накройте и уберите в холодильник на 3–4 дня.
Переложите сало в контейнер, накройте и уберите в холодильник на 3–4 дня.


Сало готово. Вкуснее всего оно с чёрным хлебом.

Для дальнейшего хранения счистите или смойте излишки соли, заверните сало в ткань, положите в пакет, а затем в морозильник.

Приятного Аппетита)
Сало готово. Вкуснее всего оно с чёрным хлебом. Для дальнейшего хранения счистите или смойте излишки соли, заверните сало в ткань, положите в пакет, а затем в морозильник. Приятного Аппетита)

Еда
6,93 млн интересуются