Думаю, каждый с таким сталкивался или наблюдает у себя сейчас.
Душа о чем-то мечтает, генерирует идеи, сердце дает отклик, а ум говорит: Я не справлюсь, я не знаю, я там не был. Я не хочу выходить из зоны комфорта! Что тебе приспичило? Нормально же жили!
Знакомо?)
Ум опирается только на прошлый опыт. И оперирует им же. Поэтому, когда приходит какое-то желание, сердце и душа загораются, воодушевляются, и на реализацию (на первые шаги и небольшие действия) энергия всегда приходит. Блокирует все наш дорогой ум, у которого просто нет опыта действий в новых условиях.
Но ум - что та обезьянка, которую можно всему обучить. И уму нужно давать развернуться, когда уже попали в новые условия, так он быстрее обучается. Ум - это инструмент, которым можно научиться пользоваться, но не отдавать ему весь контроль.
А вот доверять нужно больше своему телу, потому что оно обладает феноменальной чувствительностью. Интуиция, вот это «пятой точкой чую» - это все ощущения в теле.
Бывают еще случаи, когда чувства заблокированы (например, в детстве нельзя было их проявлять), сердце закрыто и человек чаще всего полагается на ум. Может ли тогда человек ощутить и насладиться полнотой и вкусом жизни?
Если опыт или эмоция телом не прожиты, то они оседают конструкциями в уме, которые после руководят многими решениями, а результат оказывается далеким от желаемого.
Хорошая новость в том, что связь между умом, сердцем и телом восстанавливается, а чувства и чувствительность размораживаются.
Самостоятельно или со специалистом.