Пряные креветки — очень вкусна закуска. Готовится блюдо просто и быстро. Вам непременно понравится.
Ингредиенты:
Креветки (королевские) — 500 г;оливковое масло — 2 ст. л.;перец красный молотый — 0.5 ч. л.;петрушка — по вкусу;чеснок — 4 зубчика;специи сухие — 2 ч. л.;соль — по вкусу;лимонный сок — 1 шт.
Порядок приготовления
Измельчаем ножом петрушку. Очищаем чеснок от шелухи.
Заливаем сковороду оливковым маслом и прогреваем на среднем огне. Слегка обжариваем креветки (2−3 минуты) и посыпаем специями. Добавляем чеснок, предварительно пропущенный через пресс.
Добавляем к креветкам ½ молотого перца чили. Готовые морепродукты перекладываем в глубокую миску. Взбрызгиваем лимонным соком. Затем посыпаем блюдо мелко нашинкованной зеленью.
Подаем креветки к столу, украсив блюдо дольками лимона. Приятного аппетита!
Ранее мы поделились с вами рецептом необычного рубинового варенья.
Обжариваю креветки и добавляю специи: За 5 минут готовлю обалденную закуску — пальчики оближете
4 августа 20244 авг 2024
~1 мин