Найти тему
Хибины

Обжариваю креветки и добавляю специи: За 5 минут готовлю обалденную закуску — пальчики оближете

Пряные креветки — очень вкусна закуска. Готовится блюдо просто и быстро. Вам непременно понравится.

Ингредиенты:

Креветки (королевские) — 500 г;оливковое масло — 2 ст. л.;перец красный молотый — 0.5 ч. л.;петрушка — по вкусу;чеснок — 4 зубчика;специи сухие — 2 ч. л.;соль — по вкусу;лимонный сок — 1 шт.

Порядок приготовления

Измельчаем ножом петрушку. Очищаем чеснок от шелухи.

Заливаем сковороду оливковым маслом и прогреваем на среднем огне. Слегка обжариваем креветки (2−3 минуты) и посыпаем специями. Добавляем чеснок, предварительно пропущенный через пресс.

Добавляем к креветкам ½ молотого перца чили. Готовые морепродукты перекладываем в глубокую миску. Взбрызгиваем лимонным соком. Затем посыпаем блюдо мелко нашинкованной зеленью.

Подаем креветки к столу, украсив блюдо дольками лимона. Приятного аппетита!

Ранее мы поделились с вами рецептом необычного рубинового варенья.