Вот и подошла 2 часть моей удивительной истории, как я посетил Петрозаводск и участвовал в туре по прекрасным местам Карелии: Рускеала, Кижи, что в итоге меня крайне удивило и я захотел в будущем еще раз приехать в Карелию.
Во второй день экскурсоводы подготовили нам маршрут:
Петрозаводск – водопады Ахвенкоски – горный парк «Рускеала» – город Сортавала: трассовая экскурсия – фирменный магазин форелевого хозяйства – Петрозаводск
В 08:00 часов меня ждал Завтрак, а в дальнейшем освобождение номеров
Завтрак предоставляется во всех отелях, кроме отелей категории «бюджет».
В 09:00 – Сбор туристов от отелей Петрозаводска
Наша группа собиралась в сквере Юрия Гагарина, где мы дружно ожидали автобус. Все были в ожидании и предвкушении от 2 дня экскурсии!
К 09:30 - Мы отправились на автобусе от Петрозаводска
Во время пути я заметил, что дорога вьется между покрытыми тайгой холмами, озерами в гранитных берегах, пересекая лесные речки и минуя карельские деревни и поселки. Край действительно был богат культурой населяющих его народов – карелы, вепсы, саамы. У каждого свой язык, обычаи и традиции. По пути гид рассказал нам увлекательные факты об истории и культуре здешних народов, а также мы сделали остановку, чтобы купить чай и немного отдохнуть для продолжения экскурсии
К 13:30 мы приехали на Рускеальские водопады Ахвенкоски, где проходили съемки знаменитых фильмов
Край тысячи озер и рек известен также своими невысокими, но стремительными водопадами. Среди них заслуживают отдельного внимания каскады бурной лесной реки Тохмайоки, также именуемые Рускеальскими водопадами, которые не замерзают даже в самое холодное время года!
Пейзажная идиллия этой местности привлекала кинорежиссеров и была запечатлена в сценах военной драмы «А зори здесь тихие…» и фэнтези «Темный мир».
В 14:30 нас ждал Горный парк «Рускеала», экскурсия и свободное время
Горный парк «Рускеала» – одна из главных достопримечательностей Карелии, поражающая своей красотой в любое время года.
Раньше здесь добывали этот декоративный камень для отделки архитектурных шедевров Санкт-Петербурга. Облицовка Исаакиевского собора, полы Казанского собора, подоконники музея Эрмитаж, мемориал Брестской крепости, павильоны московской ВДНХ – везде был использован прекрасный рускеальский мрамор.
Наше посещение парка началось с экскурсии от местного лицензированного гида. Мы не только узнали подробную историю Мраморного каньона, но и осознали, какие еще интересные места можно посетить в свободное время, если хотите узнать подробнее, то пишите в комментариях.
В 17:30 мы приехали в город Сортавала. Автобусная трассовая экскурсия
Город Сортавала расположен на берегу Ладоги, в самом центре Ладожских шхер. Часть городских районов располагается на прилегающих островах, так что перед нами развернулся впечатляющий карельский пейзаж – скалистые фьорды вокруг вод озера.
Сортавала долгое время принадлежал Финляндии, что отразилось на истории и облике города: влияние финской культуры чувствуется прежде всего в архитектуре.
В этом городе я посетил Фирменный магазин форелевого хозяйства
Нам разрешили приобрести карельские рыбные деликатесы от фермерского хозяйства. Экологически чистые и вкусные продукты из Карелии станут отличным подарком для ваших родных и близких.
В 18:30 мы поехали в Петрозаводск, и прибыли в город где-то к 23:00 часам
Теперь самое интересное, в стоимость тура входит:
Трансфер на комфортабельном автобусе (вместимость автобуса зависит от набора группы)
Проживание в лучших отелях Петрозаводска в центре города и на берегу Онежского озера (зависит от выбранной категории отелей), 1 ночь
Завтрак в отеле (кроме категории «бюджет»)
Остановка у рускеальских водопадов Ахвенкоски
Посещение Мраморного каньона, Итальянского карьера, озера Светлое, заброшенного мраморного завода
Посещение фирменного магазина при форелевом хозяйстве