Подборка самых любимых десертов!
Очень вкусный брауни
⠀
200 г нута отварного или консервированного
170 г банана
10 г шоколада
20 г кэроба (если какао, то больше 10 г не рекомендую добавлять)
20 г арахисовой пасты
30 г грецких орехов
⠀
• Шоколад растопить на водяной бане. Нут поместить в чашу с шоколадом, пробить блендером с бананом и ореховой пастой.
• Добавить в массу кэроб или какао, и рубленые орехи. Перемешать.
• Выложить в прямоугольную форму, застеленную пергаментом. У меня размером 10 на 20 см.
Выпекать на 180°С - 25 минут.
⠀
Для крема у меня 100 г фиников.
Финики замочить в воде, чтобы они стали мягкими,отправляем в блендер и взбиваем до однородной массы.
Как остынет наша основа, выкладываем крем и посыпаем кокосовой стружкой
А можно покрыть растопленным шоколадом
Трюфели из чечевицы, как пирожное «картошка» по вкусу
На 100 г: ~ 243 ккал
БЖУ: 12/8/31
80 г арахиса
120 г зеленой чечевицы
150 г фиников (вес с косточками)
20 г какао
▪Чечевицу отварить до мягкости. У меня это заняло 40 минут. Не переварите!
▪Финики замочить в теплой воде на час. Освободить от косточек.
▪Арахис поджарить в духовке на 180С до легкой золотистости. Арахис измельчить в
крошку в процессоре блендера, добавить финики и еще раз измельчить.
▪Переложить в миску, добавить чечевицу, измельчить погружным
блендером. Добавить какао и перемешать до однородной массы.
▪Сформовать конфеты, хранить в холодильнике.
Шоколадная колбаска из нута
На 100 г: ~ 343 ккал,
БЖУ: 10/20/33
40 г нута
80 г фиников (вес с косточками)
35 г горького шоколада
75 г семечек подсолнечника
▪Нут замочить на ночь. Утром отварить до мягкости. Для десертов я варю 1,5 часа.
▪ Финики залить кипятком на 10 минут. Очистить от косточек. Семечки обжарить до легкой румяности.
▪ В блендере измельчить нут, финики и семечки. Шоколад растопить, смешать с нутовой смесью.
▪ На пищевую плёнку выложить полученную массу. Сформировать колбаску, убрать в холодильник на 4-6 часов.