Найти тему
kiwihealthy

Необычные пп десерты из бобовых. Почти все, кто их пробовал, удивлялись, когда узнавали состав

Подборка самых любимых десертов!

Очень вкусный брауни

200 г нута отварного или консервированного

170 г банана

10 г шоколада

20 г кэроба (если какао, то больше 10 г не рекомендую добавлять)

20 г арахисовой пасты

30 г грецких орехов

• Шоколад растопить на водяной бане. Нут поместить в чашу с шоколадом, пробить блендером с бананом и ореховой пастой.

• Добавить в массу кэроб или какао, и рубленые орехи. Перемешать.

• Выложить в прямоугольную форму, застеленную пергаментом. У меня размером 10 на 20 см.

Выпекать на 180°С - 25 минут.

Для крема у меня 100 г фиников.

Финики замочить в воде, чтобы они стали мягкими,отправляем в блендер и взбиваем до однородной массы.

Как остынет наша основа, выкладываем крем и посыпаем кокосовой стружкой

А можно покрыть растопленным шоколадом

-2

Трюфели из чечевицы, как пирожное «картошка» по вкусу 

-3

На 100 г: ~ 243 ккал 

БЖУ: 12/8/31

80 г арахиса 

120 г зеленой чечевицы 

150 г фиников (вес с косточками)

20 г какао

-4

▪Чечевицу отварить до мягкости. У меня это заняло 40 минут. Не переварите!

▪Финики замочить в теплой воде на час. Освободить от косточек.

▪Арахис поджарить в духовке на 180С до легкой золотистости. Арахис измельчить в 

крошку в процессоре блендера, добавить финики и еще раз измельчить.

▪Переложить в миску, добавить чечевицу, измельчить погружным 

блендером. Добавить какао и перемешать до однородной массы.

▪Сформовать конфеты, хранить в холодильнике.

Шоколадная колбаска из нута 

-5

На 100 г: ~ 343 ккал,

БЖУ: 10/20/33

40 г нута

80 г фиников (вес с косточками)

35 г горького шоколада 

75 г семечек подсолнечника

▪Нут замочить на ночь. Утром отварить до мягкости. Для десертов я варю 1,5 часа.

▪ Финики залить кипятком на 10 минут. Очистить от косточек. Семечки обжарить до легкой румяности.

▪ В блендере измельчить нут, финики и семечки. Шоколад растопить, смешать с нутовой смесью.

▪ На пищевую плёнку выложить полученную массу. Сформировать колбаску, убрать в холодильник на 4-6 часов.

-6

Еда
6,93 млн интересуются