Найти тему
Земля в тесте

Пилав – традиционное турецкое блюдо

Турецкий пилав - это традиционное блюдо турецкой кухни, которое готовится из риса и мяса. Обычно используется баранина или говядина, но также можно использовать курицу или индейку.

Пилав в Турции – это одно из самых популярных блюд. Оно готовится из риса, мяса и овощей. Пилав является традиционным блюдом турецкой кухни и имеет свою историю.

История блюда пилав началась в средние века, когда турецкие султаны начали использовать рис как основной продукт питания. Рис был более доступным и дешевым, чем другие продукты, и его можно было хранить дольше.

С тех пор пилав стал одним из самых любимых блюд в Турции. Он готовится из разных видов мяса, овощей и специй. Рис варится на медленном огне, чтобы он стал мягким и ароматным.

Сегодня пилав готовят во многих ресторанах и кафе по всему миру. Он стал популярным благодаря своей простоте и вкусу.

Мы приготовим традиционный турецкий пилав, но в тыкве.

Для приготовления вам понадобится:

- 1 тыква средних размеров

- 2 стакана риса

- 3 стакана воды

- 1 луковица

- 4 зубчика чеснока

- 50 г сливочного масла

- 0.25 чайной ложки куркумы

- 0.25 чайной ложки молотого кориандра

- соль и перец по вкусу

- зелень для подачи

Приготовление:

1. Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте на кусочки.

2. Нарежьте лук и чеснок мелко.

3. В кастрюле разогрейте масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.

4. Добавьте рис, обжаривайте еще 2-3 минуты.

5. Добавьте воду, посолите и поперчите по вкусу.

6. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите на медленном огне до готовности риса.

7. Выложите готовый плов в тыкву, посыпьте зеленью и подавайте горячим.

Приятного аппетита! Удивляйте своих близких!

Подпишитесь на блог "Земля в тесте" в ДЗЕН, здесь много интересного

Еда
6,93 млн интересуются