Найти в Дзене
Ольга Викторовна

Фриттата с беконом, перцем, кабачком и помидорами черри

Доброе утро, дорогие друзья! Сегодня в Сибири пасмурно я приглашаю вас отведать солнечное блюдо из Италии.

Для приготовления нам понадобятся: Бекон 100 грамм, перец 1 штука, кабачок 1 штука, лук репчатый 1 штука, помидоры черри 250 грамм, сыр 100 грамм, 4 яйца, 50 грамм молока, 2 столовые ложки муки, 1/8 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки приправы итальянские травы, оливковое масло 1 столовая ложка.

-2

Приготовление: Лук, перец, кабачок нарезать соломкой, бекон нарезать небольшими кусочками, сыр натереть на мелкой терке, помидоры нарезать пополам, базилик мелко нарубить.

-3

На разогретой сковородке пассировать лук на оливковом масле в течение 3 минут.

-4

Добавить перец, перемешать.

-5

Посолить и приправить.

-6

Добавить в сковородку бекон и обжарить все в течение 3 минут.

-7

Добавив кабачок, потушить в течение 3 минут.

-8

Выложить в сковородку помидоры черри, перемешать.

-9

Посыпать базиликом и выключить огонь.

-10

В чашке смешать с помощью миксера яйца, молоко, муку и щепотку соли.

-11

Добавить половину сыра.

-12

Выложить в чашку овощи и аккуратно перемешать.

-13

Разложить фриттату по жаропрочным формам.

-14

Посыпать оставшимся сыром.

-15

И запекать при температуре 180 градусов цельсия на режиме верхний и нижний нагрев в течение 25 минут.

-16

Украсить фриттату листиками базилика. Приятного аппетита!

-17

КБЖУ блюда на 4 порции
КБЖУ блюда на 4 порции