Доброе утро, дорогие друзья! Сегодня в Сибири пасмурно я приглашаю вас отведать солнечное блюдо из Италии.
Для приготовления нам понадобятся: Бекон 100 грамм, перец 1 штука, кабачок 1 штука, лук репчатый 1 штука, помидоры черри 250 грамм, сыр 100 грамм, 4 яйца, 50 грамм молока, 2 столовые ложки муки, 1/8 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки приправы итальянские травы, оливковое масло 1 столовая ложка.
Приготовление: Лук, перец, кабачок нарезать соломкой, бекон нарезать небольшими кусочками, сыр натереть на мелкой терке, помидоры нарезать пополам, базилик мелко нарубить.
На разогретой сковородке пассировать лук на оливковом масле в течение 3 минут.
Добавить перец, перемешать.
Посолить и приправить.
Добавить в сковородку бекон и обжарить все в течение 3 минут.
Добавив кабачок, потушить в течение 3 минут.
Выложить в сковородку помидоры черри, перемешать.
Посыпать базиликом и выключить огонь.
В чашке смешать с помощью миксера яйца, молоко, муку и щепотку соли.
Добавить половину сыра.
Выложить в чашку овощи и аккуратно перемешать.
Разложить фриттату по жаропрочным формам.
Посыпать оставшимся сыром.
И запекать при температуре 180 градусов цельсия на режиме верхний и нижний нагрев в течение 25 минут.
Украсить фриттату листиками базилика. Приятного аппетита!