Найти тему
Хибины

На воде и муке: Мясные штрудели в мультиварке за 40 минут — пока я отдыхаю, они готовятся

Эти мясные штрудели станут вашим любимым блюдом. Готовятся быстро и просто, поэтому делать их станете очень часто. Вся семья будет в восторге.

Ингредиенты

Тесто:

Мука — 300 г;вода — 125 мл;яйцо — 1 шт.;соль — ½ ч. л.;растительное масло — 1 ст. л.

Начинка:

Мясной фарш — 350 г;лук — 1 шт.;картошка — 2 шт.;вода — 100 мл;соль, перец — по вкусу.

Подлива:

Лук — 1 шт.;морковь — 1 шт.;острый перец — кусочек;чеснок — 2 зубчика;растительное масло — 2 ст. л.;томатный соус — 100 г;соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

В глубокую миску высыпаем муку, соль, разбиваем яйцо, добавляем воду, растительное масло и тщательно смешиваем все ингредиенты. Вымешиваем тесто, а после убираем в пакет, чтобы оно «отдохнуло».

Натираем на крупной терке лук и картошку. Смешиваем с фаршем. Солим, перчим и добавляем немного воды.

Выбираем программу жарки для мультиварки. Поливаем дно маслом, после чего обжариваем на нем мелко нарезанный лук. Туда же отправляем тертую морковь, мелко нарезанные перец и чеснок. Пассируем овощи 2−3 минуты.

Раскатываем тесто в прямоугольник, сверху выкладываем фарш, равномерно распределяем начинку. Затем сворачиваем заготовку в рулет и крепко защипываем. Режем на кусочки.

Готовим подливу. Для этого выливаем в чашу мультиварки томатный соус и воду, солим, все тщательно перемешиваем.

Выкладываем рулетики в мультиварку и доливаем воду так, чтобы они были погружены в нее полностью. Закрываем крышку, включаем режим тушения. Готовим блюдо 40 минут.

Приятного аппетита!

Ранее мы поделились рецептом необычного рубинового варенья из клубники.

Еда
6,93 млн интересуются