Эти мясные штрудели станут вашим любимым блюдом. Готовятся быстро и просто, поэтому делать их станете очень часто. Вся семья будет в восторге.
Ингредиенты
Тесто:
Мука — 300 г;вода — 125 мл;яйцо — 1 шт.;соль — ½ ч. л.;растительное масло — 1 ст. л.
Начинка:
Мясной фарш — 350 г;лук — 1 шт.;картошка — 2 шт.;вода — 100 мл;соль, перец — по вкусу.
Подлива:
Лук — 1 шт.;морковь — 1 шт.;острый перец — кусочек;чеснок — 2 зубчика;растительное масло — 2 ст. л.;томатный соус — 100 г;соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления
В глубокую миску высыпаем муку, соль, разбиваем яйцо, добавляем воду, растительное масло и тщательно смешиваем все ингредиенты. Вымешиваем тесто, а после убираем в пакет, чтобы оно «отдохнуло».
Натираем на крупной терке лук и картошку. Смешиваем с фаршем. Солим, перчим и добавляем немного воды.
Выбираем программу жарки для мультиварки. Поливаем дно маслом, после чего обжариваем на нем мелко нарезанный лук. Туда же отправляем тертую морковь, мелко нарезанные перец и чеснок. Пассируем овощи 2−3 минуты.
Раскатываем тесто в прямоугольник, сверху выкладываем фарш, равномерно распределяем начинку. Затем сворачиваем заготовку в рулет и крепко защипываем. Режем на кусочки.
Готовим подливу. Для этого выливаем в чашу мультиварки томатный соус и воду, солим, все тщательно перемешиваем.
Выкладываем рулетики в мультиварку и доливаем воду так, чтобы они были погружены в нее полностью. Закрываем крышку, включаем режим тушения. Готовим блюдо 40 минут.
Приятного аппетита!
Ранее мы поделились рецептом необычного рубинового варенья из клубники.
На воде и муке: Мясные штрудели в мультиварке за 40 минут — пока я отдыхаю, они готовятся
4 августа 20244 авг 2024
3
1 мин
Взгляните на эти темы