Если вы хотите встретить огромное количество модных, амбициозных, красивых и богатых образно (не всегда на самом деле) людей в одном месте, вам на Патрики. Здесь вы увидите и самые свежие тренды в одежде, здесь же унюхаете и самые популярные парфюмы тусовки.
И давайте сразу оговорим: для автора Патрики - это Патриаршие пруды. В первую очередь - это сквер, вода, мистическое и таинственное местечко. Но для кого-то это еще и Патрики - самая модная локация столицы с ресторанами, символами богатства и светскими вечеринками. Можно как угодно относиться к своеобразным современным названиям, но из песни слов уже не выкинешь.
Так что воздержимся в комментариях от обсуждения феноменов современного русского языка, а сконцентрируемся на парфюмерии, которой пахнут модные обитатели Патриарших.
Le Labo Santal 33
Пожалуй, самый популярный аромат столичной молодежной тусовки. Его так и называют "аромат Патриков".
В пирамиду аромата входят ноты сандала, кожи, папируса, вирджинского кедра, фиалки, кардамона, ириса и амбры
В последнее время Сантал 33 стал моим любимчиком. Не потому что я хочу быть похожей на столичных штучек - нет. Мне просто нравится этот аромат без всяких его ассоциаций с трендами. Я вообще в последнее время помешанная на сандале...
Santal 33 пахнет... малосольными огурчиками) Стартует реалистичным ароматом огурцов, засыпанных укропом. Но если бы было все так просто, у него не получилось бы стать таким популярным. Чуть позже Santal 33 трансформируется в сложный и многогранный аромат. Угадывается и крайне легкая фиалковая пудра а-ля метеориты Guerlain, и размытая кожа салона дорогого авто, и роскошная древесная база, где сандал уже не рассольный, а сливочный...
Как и все ароматы Le Labo, этот выбирает себе подходящую хозяйку - сядет не на каждую. Кто-то будет ощущать только огурцы из рассольника, кому-то в нем мерещится гуашь. Но если повезет, если случится химия между вами и Santal 33, то это будет магия. Красивый, статусный, необычный и, что для меня важно, легко звучащий парфюм соберет массу комплиментов от окружающих.
Escentric Molecules Escentric02
Собственно, вся эта мания по молекулярной парфюмерии в России стартовала с Патриков. Именно тут Молекулы начали носить первыми.
В пирамиду аромата входят ноты амброксана, iso e super, ириса и жасмина
Модные девушки пошагово пахли то первой Молекулой, то первым Эсцентриком, то второй Молекулой... Но, кажется, самым популярным среди творений Гезы Шоена стал Escentric 02 - аромат, играющий оттенками древесно-цитрусовых нот с цветочно-металлическими аккордами. Именно у Эсцентрика 02 наибольшее количество парфюмерных двойняшек и близняшек.
Как и все молекулярные ароматы, описывать этот - занятие неблагодарное. Что iso e super, что амброксан в его составе совершенно по-разному пахнут с разной кожи. Для кого-то это только древесный шарм, кто-то ощущает вареную морковь, на мне, например, амброксан выдает чуточку холодного металла. Вероятно, в свое время именно это нас и зацепило. Понятно, что все ароматы будут иметь некоторые различия на коже разных людей, но чтобы вот так совершенно не похоже один и тот же звучал... Это было впервые, это было прорывом! Настолько, что шлейф Escentric 02 до сих пор гуляет по Патриаршим, хотя уже отпраздновал свое 15-летие!
Vilhelm Basilico & Fellini
Удивительно, но девушки Патриков выбирают парфюмы двух крайностей: либо это такая молекулярщина-минеральщина, что и не знаешь, с чем аромат сравнить да как описать (такого просто в природе не бывает - Ganymede, Bois Imperial, Kosmala №4 из этой серии), либо это настолько природно-реалистичное, что становится непонятно - а точно ли парфюм (в качестве примера можно взять Diptyque Phylosikos)?
Базилик в исполнении Вильгельма как раз из второй серии балета.
В пирамиду аромата входят ноты базилика, питахайи, инжира, фиалки, зеленой травы, сена и ветивера
Полное погружение в сочную зелень и ощущение, что просто хорошенько натерлась травой - такие впечатления оставляет шлейф Basilico & Fellini. К слову, подобные парфюмы больше ассоциируются у меня с ароматами чистоты, нежели порошковые и мыльные. Да, с оговоркой, что они про чистоту природную, зеленую, но у всех нас разные представления и восприятия... Моя чистота такая.
Стартует с базилика, чуть "припотевшего" инжирными нотками, довольно быстро переходит в смесь свежескошенной и уже засушенной травы, красиво оттеняется немного пыльной фиалкой. На патриковских модницах выглядит как игра контрастов - очень интересно соединять в голове их трендовые образы и запах полей, абсолютной свободы, деревенского утра.
Разумеется, это не все ароматные модняшки. На Патриках часто встречаются и вышеупомянутые "детки" Квентина Биша (пока еще во главе с Ганимедом, но наверняка скоро пальма первенства отойдет к Тилии), и мускусное безобразие Томаса Космалы, и Зелински временами проскакивает с перцами да ванилью (правда, в туалетах он уступил место Aesop). По всем этим ароматам можно проследить общий парфюмерный тренд Патриков - здесь любят запах трав, очень легкой пудры, кожи, синтетические молекулы и древесные базы уже много лет. Вот посмотрите внимательнее пирамиды всех перечисленных ароматов, вы тоже замечаете некоторое сходство между ними? Это и есть ответ на вопрос "Чем пахнет пафосное богатство?" - глобально вот так, а выражаться это может разными парфюмами))
На всю популярную тройку ароматов оставила для вас ссылки, которые ведут в интернет-магазин Randewoo. Там можно купить эти и многие другие парфюмы как в полноразмерах, так и в пробниках различного объема для знакомства. А если воспользоваться промокодом 10POLE на заказы от 2500 руб, то получите скидку 10%. Будем пахнуть богатством, но выгодно))
Также приглашаю вас в мой Телеграм-канал, где я пишу о парфюме даже чаще, чем в Дзене. C любовью и уважением, ваша Оксана!
В статье использованы партнерские ссылки рекламодателя 000 «Мегаперфюме» ИНН: 7715489209 erid: LatgC8L9h