Народ, здравствуй.
Я вижу, как важно для вас общение, поэтому что-то буду и здесь публиковать, оставляя за собой право больше и о разном писать в телеге.
Попалась недавно статья в местных СМИ под названием "На Курилах бесплатно раздают горбушу, а на Сахалине головы от нее".
Сахалинские СМИ пишут, что в некоторых районах населению стали бесплатно выдавать горбушу, а в некоторых - по заниженной цене.
Торговля и бесплатная раздача проходит в рамках проекта «Доступная рыба», который проводит местная власть. Меньше всего за 1 кг просят в Макарове — 78 рублей. На Итурупе реализуют за 90 рублей. В Ногликах и Охе — по 100. В Тымовском за 110. В Александровск-Сахалинском за 115. В Южно-Сахалинске, Корсаковке и Долинском районе — по 140, в Углегорске за кг просят 120 рублей. Выстроились очереди.
А на Курилах людям выдают обрезки и головы рыбы. Власть уверяет, что некоторым нравится, из них получается наваристая уха.
Я ничего не путаю: это рыбные регионы? Там рыбу ловят? Обалдеть, как назвали проект "Доступная рыба".
Кстати, в некоторых "недружественных" странах горбушу не считают красной рыбой, и она используется только в производстве кормов для животных.
Кто-то из подписчиков написал: "Не знаю как сейчас, а в 80-е , эта горбуша нахрен никому там не нужна была". Получается, дожили до того момента, что сейчас она народонаселению нужна, особенно, хвосты и головы.
В "Ленте" можно сейчас купить рыбу Камчатки: и горбушу, и кету, и нерку. Если по акции, то горбуша - 280 рублей за кг, кета - 750 рублей, нерка - 1099 рублей. Брала как-то кету, но не понравилась (видимо, несколько раз перезамороженная), очень редко (цена кусается) беру горную форель (она хоть свежая).
С доступностью цен на красную рыбу тяжело и у нас, на юге России, а вот Сахалин и Курилы удивили, нет, вернее, шокировали. Всегда думала, что это рыбные регионы, а им головы - шок!
А вы как? Красную рыбу и какую давно ели?
Спасибо.