Найти тему

Как сохранить рыбу в жару

⚜⚜⚜Секреты рыбалки⚜⚜⚜

☀️☀️☀️Это лето, наверняка, многим любителям рыбалки доставило много дискомфорта. Вот он долгожданный отпуск, любимые локации, прикормленные ямы, но... что-то пошло не так. Палящее солнце, запредельные температуры и как правило полное отсутствие клева.

Но есть и обратная сторона медали. С этой проблемой я сталкивался на астраханских водных просторах, знаменитых своим рыбообилием даже в +45. Рыба активно клюет, вот уже набирается садок и ты с ужасом понимаешь что она "закипает" прямо в нем...

Выход оказался прост, в моем понимании. И спасли тут не дедовские способы мгновенной засолки (крупную рыбу и это не спасало) , а тяга к кулинарии😄

Убрав предрассудки, что "Хе" делается только из определенной рыбы, дело пошло наишикарнейшим образом!

Пятилитровки с водой, в обилии присутствующие в таких условиях, уксус, соль, перец, лучок, морковка, подсолнечное масло, немного фантазии и абсолютно любая рыба, которая, при накопленнии 2-3 шт., тут же разделывается и филейные кусочки слоями с перечисленными ингредиентами, укладываются в бутыли. Разные сорта рыбы конечно, лучше раскладывать по-отдельности, разную плотность мяса для времени реакции маринада все-таки надо учитывать. Высокие температуры и уксус, только ускоряют процесс приготовления этого вкуснейшего блюда!

К концу рыбалки, вы всё равно рискуете вернуться домой без рыбы😄 Ибо продукт настолько быстро готовится и безумно вкусно пахнет, что вы можете его просто съесть в процессе рыбалки😄

Приятного всем отдыха! И, как говорится, ни хвоста, ни чешуи! 🦈

... ранее в рубрике...

🔺Fisher - companion |Fisher - форум🔺