Найти тему
Росбалт

Ученые утверждают, что нашли продукт, снижающий риск ранней смерти

Оглавление

Исследование провели японские медики.

Снизить риск преждевременной смерти может употребление определенных продуктов. Так считают ученые из Высшей медицинской школы Университета Нагои в Японии, пишет «Чемпионат» со ссылкой на материал, опубликованный в журнале Public Health Nutrition.

Специалисты обследовали 80 802 участника в возрасте от 35 до 69 лет. За добровольцами наблюдали девять лет — за этот период умерло 2482 участника, и около 60% этих смертей были вызваны раком.

Изучая рацион питания добровольцев, специалисты обнаружили, что риск преждевременной смерти среди женщин снижало употребление один-три раза в месяц мелкой рыбы. В списке оказались белый окунь, мойва, японская корюшка и небольшие сушеные сардины. При этом ученые советуют употреблять их с головой, костями и всеми органами — именно в них есть компоненты, богатые микроэлементами, такими как кальций и витамин А.

Читайте также:

Нагиев возвращается на ТВ: популярный ведущий анонсировал новый проект

Перечислены продукты, которые старят

«Петь я еще могу»: Пугачева не исключила, что может вернуться на сцену

Ссылка на статью: https://www.rosbalt.ru/news/2024-08-04/uchenye-utverzhdayut-chto-nashli-produkt-snizhayuschiy-risk-ranney-smerti-5157235