🍾Шампанское🍾 - игристое вино, произведённое из определенных сортов винограда, методом вторичного брожения вина в бутылке.
ℹ️ Однажды во Франции, в городе Шампань, монах Периньон заметил, что вино, забродившее в бочках, взрывается. Он экспериментировал с вином и продолжал свои опыты, а 4️⃣ августа, впервые, предложил другим монахам испробовать новый пенящийся напиток. 🎉Этот день стал днем рождения шампанского🎉
В 19 веке технология производства шампанского распространилась по всему миру. В России ценилось шампанское - Льва Голицина, оно не раз удостаивалось наград в Париже.
💁♀️ Долгое время шампанское было сладким, но Виктор Ламбер в 1874 году придумал новую технологию ферментации, в результате которой, шампанское производилось без сахара. Таким образом, появился брют🍾