Ни для кого не секрет, что в прошлой жизни или смерти я была юристом, представляла интересы граждан в судах общей юрисдикции по всей территории Российской Федерации.
В целях получения данной профессии, училась я 2 года в юридическом колледже, а потом 4 года в юридическом корпусе Московской академии экономики и права, что на Варшавке была. Эх! Хороший институт был, и знания разносторонние, международные и не обосранные пропагандой. От того института этого в Федерации более не сучествует.
Обучение моё проходило в период с 1998 по 2004 год. Было оно насыщено разного рода дисциплинами, так сказать: "Осложнёнными иностранным элементом". Всему мы учились сначала в отношении государства российского, а потом в отношении зарубежных стран.
Как сейчас помню, во всех учебниках, как в русских так и в иностранных, последним изучаемым государством всегда были Соединённые Штаты Америки. Знания об этом светлом государстве размещались в последних главах учебников.
Уж не знаю: судьба ли, божественное ли проведение, или звёзды в небе раком встали, проголосуйте в зависимости от собственной системы верований и убеждений, но так уж вышло, что все 6 лет учёбы, абсолютно по всем международным дисциплинам на экзаменах мне выпадали билеты с вопросами про эти самые Америки Северной Штаты Соединённые.
Поэтому, осознав на определённом этапе получения высшего юридического образования, этот "злой рок", темы по США я учила с особой тщательностью и рвением.
Причём наша со Штатами дружба в дёсны не ограничивалась международными учебными предметами, она простиралась и далеко за их пределы.
Была у нас в институте курсе на пятом или на четвёртом, не помню точно, ибо защитилась 20 лет назад, дисциплина, на первый взгляд, с международным правом вот вобще никак не связанная, "конституционная юстиция" дисциплина называлась, и даже не зарубежных стран.
И были в конституционной юстиции все вопросы как вопросы, по темам ранее изученным. Но было 3 вопроса из международной области, и один из них - про США.
Помню, стоим с друганом, ждём своей очереди на экзамен, я смотрю список вопросов, и вижу вопрос про Штаты. Говорю однокурснику: "Спорим, у меня в билете этот вопрос будет?". Заходим, тянем билеты, садимся за одну парту. Показываю однокурснику свой билет, у меня вопрос по U.S.A., один, цука, из трёхсот с лишним и достался он именно мне.
Очень много лет спустя, мы семьёй, "ради приличия", конечно попытались однократно сыграть в лотерею GREEN CARD, но, ровным счётом ни xpeнa там не выиграли, что совершенно естественно. Поскольку не рвались мы в Америку как фаршированные рыбы 🐟 к еврейскому застолью.
Такая история из жизни. До новых рассказов 👋, дамы 🚺 и господа 🚹.