Совсем недавно в июле вышла книга Элизабет О Роарк «Лето, когда мы пропали», и я сразу же приобрела роман, название которого зацепило меня.
Не могу не упомянуть обложку данной книги. Она так же радовала мне глаз, когда я держала роман в руках. Дизайнеры постарались передать летнюю атмосферу на берегу океана, но вот только книга не такая легкая, как оказалась.
Джулиет еще подростком сбегает из дома к своему парню Дэнни, отец которого заправляет местной церковью. Ей неловко, ей некомфортно, она не чувствует себя так, словно она обрела дом и новых родителей. На ее плечи лег тяжелый груз вины. Джулиет считает, что она виновата в том, что сводный брат ее насиловал, что она живет у парня, ее тяжелит то, что она обязана выполнять работу по дому, как служанка, а еще – забыть про свои мечты. Ее жизнь уже прописана до мелочей. Она должна выйти замуж за Дэнни, пойти на нелюбимую работу, родить детей. Слишком много ответственности. А ведь Джулиет просто хотелось быть подростком, который расклеивает постеры по комнате, поет песни, танцует на вечеринках, пьет алкоголь и занимается сексом со своей половинкой. Но все это обходит ее стороной. Ровно до того момента, как в доме не появляется друг Дэнни – Люк. Истинные желания Джулиет так и вырываются, и Люк – единственный, кто хочет помочь ей обрести свободу. Даже несмотря на ненависть и презрение.
Прошло десять лет со знакомства Люка и Джулиет, и вот они снова встречаются в месте, из которого они уехали. Место, в котором случилась трагедия. Дэнни мертв, но подробности раскроются только в конце книги. Воспоминаний так много, что вспыхивает искра: «А что, если…», но вина все еще лежит на плечах Джулиет, которая не так быстро может от нее избавиться.
Почему-то, я ожидала, что книга будет сильно цеплять меня своей историей, но привязаться к персонажам мне удалось только после середины книги. Но как только это произошло, отпустить их к концу было сложно.
Что касается сюжета, главы про прошлое мне нравились куда больше, чем главы про настоящее. Главная героиня обретала себя, училась отстаивать точку зрения. А наблюдать, как между ней и Люком зарождались чувства было очень увлекательно.
А вот как развивалась их любовная линия после разлуки – слишком … никак? Вот они молчат, все такие в обидах, разочарованиях и злости, а потом просто стали приходить друг к другу в комнату и спать вместе. А потом днем снова делали вид, что чужие. И разве это может будоражить так, как если бы между ними проходили искры, а потом – наконец-то они поцеловались? А тут, бац, и они уже переспали. То есть, я понимаю, что в жизни так бывает, но в книгах хочется увидеть немного другую картину.
Дэнни – сын пастора, парень Джулиет – конкретно меня бесил. Возможно, главной героине он вселял уверенность в будущем, но то, как он обрывал ей крылья, должно было ее сильно встревожить. Я бы точно не ощущала себя должной такому парню, как он.
А Люк… Ну, он просто красавчик. Он не только помог Джулиет расправить крылья, но еще и заступался за нее, что должен был делать Дэнни, верил в нее и всегда был рядом.
И, конечно, я не устану повторять, что героям многих любовных романов стоило бы просто поговорить по душам, и тогда все события, которые сломали их, могли бы не произойти. Люку и Джулиет тоже был необходим разговор. Но, как и следовало ожидать, любовь всегда побеждает.
Я знаю, что вот-вот выйдет новая книга этого автора «Пробуждение Оливии», с очень похожей обложкой. И, наверное, я все же ее обрету. Могу сказать, знакомство с Элизабет О Роарк прошло удачно. Пусть книга немного разочаровала меня главами про настоящее, я поставила роману «Лето, когда мы пропали» оценку 8 из 10.