Когда я стала подбирать материал для своей статьи, ко греху своему удивилась, что миндаль может быть деревом, листопадным из семейства розоцветных, но и кустарником маловетвистым рода Слива.
Вот такой интересный вид растения- Миндаль.
Дерево Миндаля, может достигать от 4 до 10 метров, начинает плодоносить уже после 3 лет и дает урожай до 15 килограммов с дерева.
Цветет с ранней весны и осенью отдает зрелые плоды. В недозрелых плодах содержится яд- синильная кислота, и есть эти плоды нельзя.
Произрастает миндаль в Западной Азии и Иране.
Из миндаля производят молоко, марципан, муку, масло.
Вообще прокаленный миндаль можно есть с солью или сахаром.
Миндаль из соображений безопасности нужно, прокаливать или жарить иначе, можно получить отравление, возможно с плохими последствиями..
Можно в день сбежать по 10-15 ядрышек, говорят в народе, что такой прием в пищу миндаля является омолаживающим средством, но большое количество орехов в пище приводит к набору массы тела и поэтому нужно соблюдать чувство меры.
Если вам понравилась моя статья, ставьте лайки, пишите комментарии, и подписывайтесь на мой канал.
С вами была " Иркутская Наташа"