Найти в Дзене
Иркутская Наташа

Миндаль- дерево- уникум. Почему я дала своей статье такое название?

Когда я стала подбирать материал для своей статьи, ко греху своему удивилась, что миндаль может быть деревом, листопадным из семейства розоцветных, но и кустарником маловетвистым рода Слива.

Вот такой интересный вид растения- Миндаль.

Фото из интернета.
Фото из интернета.

Дерево Миндаля, может достигать от 4 до 10 метров, начинает плодоносить уже после 3 лет и дает урожай до 15 килограммов с дерева.

Цветет с ранней весны и осенью отдает зрелые плоды. В недозрелых плодах содержится яд- синильная кислота, и есть эти плоды нельзя.

Произрастает миндаль в Западной Азии и Иране.

Из миндаля производят молоко, марципан, муку, масло.

Вообще прокаленный миндаль можно есть с солью или сахаром.

Фото из интернета.
Фото из интернета.

Миндаль из соображений безопасности нужно, прокаливать или жарить иначе, можно получить отравление, возможно с плохими последствиями..

Можно в день сбежать по 10-15 ядрышек, говорят в народе, что такой прием в пищу миндаля является омолаживающим средством, но большое количество орехов в пище приводит к набору массы тела и поэтому нужно соблюдать чувство меры.

Если вам понравилась моя статья, ставьте лайки, пишите комментарии, и подписывайтесь на мой канал.

С вами была " Иркутская Наташа"