Почему мой клубничный зефир имеет вкус клубники, а не просто розовый цвет? РЕЦЕПТ👇
Статья о том, как сделать зефир не просто розового цвета, а сохранить вкус и аромат ягоды!
1. Если мы готовим клубничный зефир, то берём 150 гр клубники. Я не беру клубнику пополам с яблоком. ИМЕННО ЗДЕСЬ И ТЕРЯЕТСЯ ВКУС КЛУБНИКИ!
Можно взять 150 грамм клубники вместе с соком. Либо взять 250 гр клубники, отжать, слить сок и подготовить пюре, которого должно получиться 150 грамм.
Слитый сок используй вместо воды в сироп.
Не увариваем пюре. Взбиваем клубничку блендером, а потом в дежу миксера соединяем:
-150 гр пюре клубники
-130 гр сахара
-7 гр альбумина
2. Пюре клубники не делим с пюре яблочка. Тогда вкус клубники совсем потеряется.
3. В сотейнике смешиваем 250 гр сахара, 100 гр воды (а лучше сока клубники который мы можем получить при размораживании клубники) и 8 гр агар-агар.
4. Не увеличиваем количество агара, боясь что из-за жидкого пюре не получится зефир. А то мы получим резиновый зефир без вкуса клубники. Если не уверены - лучше взять 8 грамм альбумина. Он заберет лишнюю влагу с клубники.
Вот такой мой рецепт, по которому я сохраняю аромат и вкус клубники. Кто как готовит клубничный зефир? Пишите в комментарии ⬇️