Найти тему
Спасибо, Кэп!

Японская кухня - рис с говядиной

Фото автора
Фото автора

Слова "Японская кухня" у многих, я думаю, ассоциируются с суши (すし). Но в реальности для японцев суши это, скорее, праздничное блюдо или еда, для которой посещают специальные заведения, где их готовят с соблюдением определенных правил. Повседневная японская кухня, как и кухни других стран, довольно обширна, но при этом отличается простотой и скоростью приготовления.

Одним из таких блюд является Гюдон (牛丼) - что переводится как "чаша с говядиной" и представляет из себя рис с говядиной, тушеной с луком и соусом.

Гюдон. Изображение из свободных источников
Гюдон. Изображение из свободных источников

Сегодня поделюсь с вами моей версией традиционного блюда, которое ни в чём ему не уступает, назовём его "Почти Гюдон".

Ингредиенты для блюда. Фото автора
Ингредиенты для блюда. Фото автора

Для приготовления двух порций нам понадобится:

  • Сырой говяжий бекон или стейк "Минутка" - 1 упаковка (190 грамм)
  • Рис длиннозерный - 1 стакан
  • Соус "Терияки" - 50 мл
  • Соль и перец - по вкусу
  • Кунжут для украшения

Если у вас есть заранее сваренный рис, то на приготовление этого блюда уйдет всего 5-7 минут!

Стейк "Минутка" от сырого бекона отличается только количеством жировой прослойки. При выборе бекона ориентируйтесь на меньшее количество жира, а при выборе стейка - наоборот.

Варим рис.

Как сварить рассыпчатый рис: выбираем рис с меньшим содержанием крахмала (Басмати, Лазер, Жсмин, "золотистый", "пропаренный" и пр.). Тщательно его промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Отправляем рис варится в кипящую подсоленную воду. Воду для варки берем в больших количествах (на 1 стакан риса берем 3-4 стакана воды). Варим рис на среднем огне до готовности (для определения готовности снимаем пробу), а затем сливаем воду или откидываем рис на дуршлаг. У вас гарантированно получится рассыпчатый рис!

Пока рис варится подготовим мясо.

Сырой бекон из говядины
Сырой бекон из говядины

Достаем сырой бекон из упаковки и обсушиваем бумажным полотенцем или салфеткой.

Фото автора
Фото автора

Разрезаем бекон на 4-6 частей поперек слайсов.

Фото автора
Фото автора

Разделяя кусочки бекона на слайсы кладем их на предварительно разогретую сковороду. Солим, добавляем черный молотый перец по вкусу.

Видео автора
Видео автора

Через минуту-полторы переворачиваем на другую сторону.

Фото автора
Фото автора

Бекон готовится очень быстро! Вот такой красивый, зарумяненный с обеих сторон, бекон получился на предварительно разогретой сковороде за 3 минуты.

Собираем блюдо:

Фото автора
Фото автора

В глубокую миску или боул кладем порцию горячего риса, формируя горку.

Фото автора
Фото автора

Укладываем сверху кусочки обжаренного говяжьего бекона.

Поливаем говядину сверху соусом Терияки, украшаем семенами кунжута и наслаждаемся великолепным вкусом!

Фото автора
Фото автора

Приятного аппетита! (いただきます)

#Японская кухня #Быстрый ужин #Гюдон #Блюда из говядины #Говядина с рисом #Быстро и вкусно #Простые рецепты

Еда
6,93 млн интересуются