Молочный продукт способен минимизировать аллергические реакции.
Россиянам рассказали о простом и доступном продукте, который снижает риск развития аллергии и ее последствий.
Как сообщил заведующий кафедрой биотехнологии и технологии продуктов биоорганического синтеза университета «Росбиотех» Дмитрий Куликов, необычным свойством обладает натуральный кефир. Помочь в борьбе с аллергическими реакциями при регулярном употреблении также могут йогурт и бифидок.
Специалист, сославшись на результаты клинических исследований, пояснил, что эти кисломолочные напитки богаты пробиотиками, нормализующими иммуноглобулин Е (IgE). «Этот специальный белок организма обеспечивает иммунитет и принимает участие в аллергических реакциях», — добавил ученый в беседе с «Газетой.Ru».
Читайте также:
Аллерголог Меметова: Чаще всего аллергия развивается на пыльцу тимофеевки и березы
Названо условие, при котором можно избавиться от аллергии насовсем
Жителей Центральной России предупредили о начале сезона аллергии
Врач рассказала, как бороться с сезонной аллергией
Ссылка на статью: https://www.rosbalt.ru/news/2024-08-03/uchenyy-raskryl-neobychnoe-svoystvo-prostogo-kefira-5157108