Зефир можно приготовить по рецепту как говориться «ТОЧНО ПОЛУЧИТСЯ»
Мой совет-обходите эти рецепты за километр. Это Рецепты, в которых нарушена граммовка, чтобы схватится 100%. Но такой зефир будет плотный и значительно меньшим вкусом. А мы такое не любим. Наша задача - красиво и ВКУСНО.
Несколько советов, чтобы «не терялся» вкус зефира. Особенно ягодного:
1. Не уваривайте пюре. При уваривании теряется вкус сильно. Особенно ягодный. Если это НЕ необходимо
2. Если взбиваете ягоду с белком-не сливайте сок. Сок используйте в сироп
3. Не кладите много альбумина, если жидкое пюре. Альбумин перекроет вкус ягоды
4. Не кладите много агар-агар, если пюре жидкое в белке. Зефир будет как подошва
5. Не запекайте яблоки 3 часа в духовке. Запекание яблок 5 минут в микроволновке даёт тот же эффект.
Конечно нужно играть граммами в зависимости от ситуации. Пишите вопросы в комментариях ⬇️