Те, кто вялит помидоры порой сталкиваются с проблемой куда девать жидкость от них? Вот и у меня проблема утилизации встала остро. Выкинуть жалко, уплочено 🤣🤣🤣🤣 нашла хорошую придумку.
Можно это сварить и в банки. Долго, муторно и такое уже есть.
Можно выпить, но какой желудок вместит за раз два литра, и каждый день?
Заранее я закупилась зип пакетами разного размера, чеснок дома всегда и в изобилии, зелень тоже летом не проблема.
Эту жидкость в чашу блендера и туда любое сочетание, что по душе.
Чеснок с ней, базилик и жижа, укроп- петрушка- помидоры, острый свежий перец и жидкость, да как угодно.
Взбиваю это в однородную массу, туда соль, кладу сванскую мне так вкусно и порционно в зип- пакетики небольшие.. Вуаля, готово. В морозилку стройными рядами и зимой ваши супы, щи, борщи, подливы да даже отварить макароны, на сковороду со сливочным маслом, под конец этот брикет, например, с базиликом и лето ненадолго вернется к вам не в виде томатной пасты, а свежим вкусом спелого помидора.
Тот же самый вариант, если нужно пристроить мягкие помидоры, только шкурку долой.
Приятного аппетита!!!!