РЕЦЕПТ №1 ОВСЯНЫЕ ОЛАДУШКИ
- Кефир 1 ст.
- Овсянка 1 ст.
- Муки 0,5 ст.
- 1 яйцо.
- Разрыхлитель 1/3 ч.л.
- Сода 1/4 ч.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Соль щепотка.
Кефир можно взять любой, не страшно, если он начал расслаиваться на творог и сыворотку. Главное, чтобы не горчил. Смешать с овсянкой и подождать пару минут, пока овсянка набухнет. Добавить сахар, соль, соду, разрыхлитель, муку, яйцо. Размешать/взбить блендером. По желанию можно добавить сухофрукты, семечки, дробленый орех/ореховую пасту. Пожарить на сковороде с растительным маслом/запечь в духовке при 180 С.
Завтрак с такими блинчиками понравится всем, особенно детишкам. Если есть кофемолка, то муку можно заменить на молотую овсянку. Так даже полезнее и вкуснее получится.
Замечу, что мерные стаканы и ложки у всех разные, поэтому может потребоваться чуть больше муки или овсянки.