Ингредиенты:
• Кабачок — 1 шт
• Яйца — 3 шт
• Сметана — 2 ст. л.
• Цельнозерновая мука можно смешать муку с отрубями , для увеличения количества клетчатки — 4 ст. л.
• Помидор 1 шт.
• Соль, перец по вкусу.
Для начинки:
Творожный сыр, чеснок, укроп, помидор.
Приготовление:
1. Подготовить все ингредиенты.
Кабачок тщательно вымыть.
2. Для начинки можно использовать сливочный или творожный сыр.
3. Кабачок натереть на крупной терке, положить в миску, посолить, поперчить и перемешать. Оставить на 5 минут и слить всю выделившуюся жидкость.
4. К тертому кабачку добавить яйца, муку и сметану. Тщательно перемешать до однородности.
5. Противень застелить пергаментом или использовать силиконовый коврик, к которому не прилипает выпечка, иначе рулет свернуть не удастся.
6. На лист пергамента или силиконовый коврик аккуратно выложить кабачковую массу в виде прямоугольника толщиной не более 1 см.
7. Поставить противень в духовку и выпекать корж около 30 минут до появления румяности по краям теста.
8. Укроп мелко нарезать. Смешать его с творожным сыром.
9. Готовый корж достать из духовки и вместе с пергаментом или силиконовым ковриком переложить с противня на решетку для остывания на несколько минут так, чтобы по температуре корж было комфортно сворачивать.
10. Смазать слегка остывший корж творожным сыром с зеленью. Положить сверху нарезанный тонкими кружочками помидор.
11. С помощью пергамента или силиконового коврика, на котором выпекался рулет, свернуть корж с начинкой в максимально плотный рулет.
12. Украсить рулет кружочками помидора или зеленью.
13. Убрать рулет в холодильник минимум на полчаса и только после этого разрезать на кусочки.
Приятного аппетита!