Найти в Дзене

Кабачковый рулет

Ингредиенты:

• Кабачок — 1 шт

• Яйца — 3 шт

• Сметана — 2 ст. л.

• Цельнозерновая мука можно смешать муку с отрубями , для увеличения количества клетчатки — 4 ст. л.

• Помидор 1 шт.

• Соль, перец по вкусу.

Для начинки:

Творожный сыр, чеснок, укроп, помидор.

Приготовление:

1. Подготовить все ингредиенты.

Кабачок тщательно вымыть. 

2. Для начинки можно использовать сливочный или творожный сыр.

3. Кабачок натереть на крупной терке, положить в миску, посолить, поперчить и перемешать. Оставить на 5 минут и слить всю выделившуюся жидкость. 

4. К тертому кабачку добавить яйца, муку и сметану. Тщательно перемешать до однородности. 

5. Противень застелить пергаментом или использовать силиконовый коврик, к которому не прилипает выпечка, иначе рулет свернуть не удастся.

6. На лист пергамента или силиконовый коврик аккуратно выложить кабачковую массу в виде прямоугольника толщиной не более 1 см.

7. Поставить противень в духовку и выпекать корж около 30 минут до появления румяности по краям теста. 

8. Укроп мелко нарезать. Смешать его с творожным сыром. 

9. Готовый корж достать из духовки и вместе с пергаментом или силиконовым ковриком переложить с противня на решетку для остывания на несколько минут так, чтобы по температуре корж было комфортно сворачивать.

10. Смазать слегка остывший корж творожным сыром с зеленью. Положить сверху нарезанный тонкими кружочками помидор.

11. С помощью пергамента или силиконового коврика, на котором выпекался рулет, свернуть корж с начинкой в максимально плотный рулет.

12. Украсить рулет кружочками помидора или зеленью.

13. Убрать рулет в холодильник минимум на полчаса и только после этого разрезать на кусочки. 

Приятного аппетита!