Все слышали анекдот про кабачки:
Если в августе никто не предложил Вам кабачок - вы одиноки😏.
У нас кабачки есть, нам и привезли, и принесли , и предложили. Это хорошо, поэтому что кабачки я люблю.
Только я их не жарю, хотя я не ПП-шница, но жареные кабачки, действительно, не самая полезная пища. А за здоровьем нужно следить. У меня здесь не кулинарный блог, но рецептом поделиться очень хочется, тем более, я как раз его готовила.
У меня свой рецепт тушеных кабачков. В таком виде их есть даже мой муж и папа.
Как пишут кулинарные блогеры - «муж есть каждый день и не может остановиться»🤣.
У нас все не настолько серьезно , но пару раз за сезон я готовлю именно этим способом.
Итак, рецепт от минималиста:
1 кабачок
4-5 помидоры
2 луковица
соль, специи по вкусу
Нарезаю кабачок кольцами, солю и ставлю на время в сторону.
Помидоры заливаю кипятком, что бы с них можно было легко снять кожицу.
Пока помидоры запариваются , кабачок просаливается, крупно режу лук и пассирую его на сковороде.
Снимаю с ошпаренных помидор кожицу. После кипятка она легко отходит и не будет в овощной рагу плавать ошметками.
Крупно режу помидоры сразу в сковороду к луку и закрываю крышкой, что бы все это слегка протушилось. Тушенный помидор дает кислинку - именно это придает кабачкам необычный вкус 🤗.
Пока помидоры тушатся с луком, слегка пропускаю на скороде кабачки и перекладываю их в кастрюлю для тушения.
Добавляю к кабачкам слегка потушенные помидоры с луком и ставлю все на медленный огонь. Примерно через 30-40 минут добавляю специи и через пару минут выключаю огонь.
Мои домашние едят такие кабачки как в горячем , так и в холодном виде. Я могу взять с собой в контейнера на работу, что бы пообедать.
Это рецепт мне достался от свекрови. И это действительно вкусно.