Печенье получается мягкое, в меру сладкое и очень вкусное.
Нам потребуется :
1 яйцо
Соль щепотка
Сахар 4 ст.л.
Растительное масло 100 мл
Кукурузный крахмал 2 ст.л. (на картофельный не менять!!!)
Разрыхлитель 1 ч.л.
Мука 1 стакан (200гр)
Все ингредиенты перемешиваем, тесто должно быть мягким и эластичным, но не слишком плотным.
Стол посыпаем мукой и готовим печенье.
Раскатываем тесто, толщиной примерно 0,5 - 1 см. И вырезаем формочкам печенье.
Или скатываем из теста колбаску диаметром примерно см 2, нарезаем кусочками по 4 - 6 см, придавливаем каждый кусочек вилкой.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов, до золотистого цвета.
Печенье украшаем по своему вкусу, а можно и вовсе не украшать 😉
Печенье получается мягкое и просто тает во рту😋😋😋
Приятного аппетита !!!
#печенье #выпечка #рецепты