Найти тему
Кухня вкуса

Лучшее песочное печенье, которое я пробывала

Печенье получается мягкое, в меру сладкое и очень вкусное.

Нам потребуется :

1 яйцо

Соль щепотка 

Сахар 4 ст.л.

Растительное масло 100 мл

Кукурузный крахмал 2 ст.л. (на картофельный не менять!!!)

Разрыхлитель 1 ч.л.

Мука 1 стакан (200гр)

Все ингредиенты перемешиваем, тесто должно быть мягким и эластичным, но не слишком плотным. 

Стол посыпаем мукой и готовим печенье.

Раскатываем тесто, толщиной примерно 0,5 - 1 см. И вырезаем формочкам печенье.

 Или скатываем из теста колбаску диаметром примерно см 2, нарезаем кусочками по 4 - 6 см, придавливаем каждый кусочек вилкой.

 Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов, до золотистого цвета. 

Печенье украшаем по своему вкусу, а можно и вовсе не украшать 😉

-2

Печенье получается мягкое и просто тает во рту😋😋😋

Приятного аппетита !!!

#печенье #выпечка #рецепты