Найти тему
Сладкая Медитация

ЯБЛОКИ ЗАПЕЧЁННЫЕ В ДРОЖЖЕВОМ ТЕСТЕ🔥

Представьте: золотистая, румяная корочка, хрустящая и ароматная, как только что испеченный хлеб. Под ней прячется нежная, воздушная начинка, полная сочной, сладкой сладости запеченных яблок. 
Вкус этого десерта — это игра контрастов. Сладкие яблоки, карамелизированные от запекания,  пропитанные дрожжевым тестом, которое отдаёт  нотками  свежего хлеба.
Представьте: золотистая, румяная корочка, хрустящая и ароматная, как только что испеченный хлеб. Под ней прячется нежная, воздушная начинка, полная сочной, сладкой сладости запеченных яблок. Вкус этого десерта — это игра контрастов. Сладкие яблоки, карамелизированные от запекания, пропитанные дрожжевым тестом, которое отдаёт нотками свежего хлеба.

Привет! Давай разбираться, как сделать этот вкусный десерт.

Ингредиенты:

  • Для теста:500 гр. муки
    25 гр. свежих дрожжей (или 10 гр. сухих)
    1 ч. л. сахара
    1 яйцо
    100 мл. теплого молока
    100 гр. сливочного масла
    1/2 ч. л. соли
  • Для начинки:5-6 крупных яблок (лучше использовать кислые сорта, типа Антоновки)
    Сахар (по вкусу)
    Корица (по вкусу)
    1 ч. л. крахмала
    Ванильный сахар (по желанию)

Приготовление:

  1. Тесто: Раствори дрожжи в теплом молоке с сахаром. Дайте постоять 10-15 минут, чтобы дрожжи "проснулись".
    В миску просейте муку, добавьте соль, взбитое яйцо и растопленное сливочное масло.
    Влейте дрожжевую смесь и замесите тесто.
    Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы оно хорошо подошло.
  2. Начинка: Яблоки очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см.
    Смешайте сахар, корицу и крахмал. Обваляйте в этой смеси нарезанные яблоки.
  3. Формовка: Подошедшее тесто разделите на 6-8 равных частей.
    Раскатайте каждую часть в круг диаметром 20-25 см.
    Выложите на середину каждого круга яблоки, немного углубив их в тесто.
    Защипните края теста, чтобы получился мешочек.
  4. Выпечка: Выложите пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
    Смажьте пирожки взбитым яйцом и дайте постоять 15-20 минут, чтобы тесто немного подошло.
    Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, до румяной корочки.

Советы:

  • Не переборщите с сахаром, чтобы тесто не было слишком сладким.
  • Добавьте в начинку немного лимона, чтобы яблоки не потемнели.
  • Если Вы хотите получить хрустящую корочку, после смазывания яйцом посыпьте пирожки сахаром.
  • Остывшие пирожки можно посыпать сахарной пудрой, для дополнительной сладости.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются