Я записала детей в школьный лагерь, но они вряд ли туда пойдут. А все дело в том, что я никак не могу привить свою дочку. Ей осталась последняя вакцина Пентаксим, но в четверг, когда мы пришли ко врачу за направлением – нас отправили домой. 37,1 выдала дочка у врача и нас отправили ждать еще неделю и наблюдать.
Время…. Если бы не моя работа, то в целом наплевать: август – сентябрь. Все равно бы я ее привила. Но 1 сентября я выхожу на работу, муж будет в городе с нами до середины сентября, а потом уедет снова на месяц. И этот месяц дочка должна ходить в садик. Но как она туда пойдет, если у нее нет прививки. Прошу пройти мимо тех, кто считает, что вакцины это зло и заговор (это те же кто верит в инопланетян и потусторонний мир, лично для меня). Без прививки конкретно этой дочку в садик я не отдам и поэтому…. Следующую неделю мы сидим дома, никаких лагерей и детских комнат. Только свежий воздух и площадки на открытом воздухе. Жду, наблюдаю, изолирую.
Артемий прошел наконец-то всю комиссию и он готов к первому классу. Сейчас усиленно подтягиваем чтение хотя бы по слогам и счет на плюс минут до 20. Без этого в первом классе ему будет тяжело, поэтому наверстываем.
Кирилл читает книги, исходя из списка литературы. И у меня лично волосы на голове шевелятся. Ему нужно прочитать 20 книг и самая маленькая из них – Буратино. Ребенок у меня переходит во 2 класс и по мне – это перебор. Но класс сильный, учитель требовательный, а позориться я не хочу, поэтому что прочитает, то прочитает. Остальное – допишем так.
Плюс еще разбирала гардероб детский и решила выложить на Авито часть вещей, которые в хорошем качестве, но маленькие. В основном это теплые куртки и штаны. Отфотографировала, выложила и….. мне прилетело сообщение, которое повергло меня в шок. Дословно:
Покупатель: «А цена не завышена для таких вещей. Это же старые вещи»
Я: «Вы можете не покупать, я не настаиваю. И зачем так писать: слишком дорого – пройдите мимо».
Покупатель: «У меня дети одеты в хорошие и дорогие вещи. А вот на такие вещи как у вас – цена явно завышена»
И вот тут у меня недоумение, точнее я подумала, что человеку просто голову напекло и мозг расплавился: с чего бы вдруг человек, который не знает меня, никогда не видел состояние моих вещей, смеет указывать мне, как и за какую цену я должна выставлять вещи. Серьезно?
Но потом… немного остыв, я поняла: в Камышине такие люди. Они считают, что могут указывать вам как жить, как себя вести, могут считать вас глупыми и недалекими и для них это нормально. Здесь такой менталитет, специфический. И я к нему, скорее всего, никогда не привыкну.
Ну да ладно. Сейчас мы отправляемся погулять. Каждый день я вывожу детей на какую-то детскую площадку для того, чтобы они набегались и для пресловутой социализации. Сами они не доедут, ведь мы живем за городом.