Приветствую всех любителей вкусной и здоровой пищи! 🥒🌽🥗
Мои любимые салаты - это те, которые наполнены смелым вкусом, свежими ингредиентами и разнообразием текстур. Конечно, зелень в салатах всегда занимает почетное место – основу, но начинки - это то, что делает их интересными и вариативными!
Салат из цуккини и кукурузой на гриле , сыром Фета и перечной рукколой - это вкусный, безглютеновый и по-настоящему летний вариант, который может заменить полноценный ужин, либо стать прекрасным дополнением к основным блюдам.
Вам понадобится:
➰5 шт цуккини (средние)
➰2 початка кукурузы (можно использовать замороженную 1/2 упаковки)
➰200 гр сыра Фета
➰1 упаковка рукколы
➰2-3 столовые ложки оливкового масла
➰Сок ½ лимона
➰Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте цуккини толстыми ломтиками. Обмажьте оливковым маслом, затем обжарьте на гриль-сковороде (или просто гриле) до золотисто-коричневого цвета. Переложите в глубокую емкость.
- Снимите зерна кукурузы с початков, добавьте в горячую сковороду и готовьте до золотисто-коричневого цвета. Переложите готовую кукурузу в миску с цуккини. Если используете замороженную кукурузу, дайте ей сначала оттаять, чтобы во время приготовления она не сварилась.
- К овощам добавьте измельченный сыр Фета и свежую рукколу.
- Заправьте салат оливковым маслом и лимонным соком и приправьте по вкусу.
- Выложите на большое блюдо, можно подавать.
Чтобы разнообразить этот салат, добавьте тонко нарезанный красный лук, поджаренные кедровые орехи, помидоры черри и кубики авокадо. Всё вместе будет отлично сочетаться и добавят вашему блюду больше вкуса и текстур.
Пусть каждое ваше блюдо станет не просто рецептом, а настоящим произведением искусства, которое собирает за столом друзей, близких и любимых, создавая яркие моменты, наполненные вкусом и радостью!