Найти в Дзене

Безглютеновый, летний салат с цуккини, рукколой и сыром Фета

Приветствую всех любителей вкусной и здоровой пищи! 🥒🌽🥗

Мои любимые салаты - это те, которые наполнены смелым вкусом, свежими ингредиентами и разнообразием текстур. Конечно, зелень в салатах всегда занимает почетное место – основу, но начинки - это то, что делает их интересными и вариативными!

Салат из цуккини и кукурузой на гриле , сыром Фета и перечной рукколой - это вкусный, безглютеновый и по-настоящему летний вариант, который может заменить полноценный ужин, либо стать прекрасным дополнением к основным блюдам. 

Вам понадобится:

➰5 шт цуккини (средние) 

➰2 початка кукурузы (можно использовать замороженную 1/2 упаковки)

➰200 гр сыра Фета

➰1 упаковка рукколы

➰2-3 столовые ложки оливкового масла

➰Сок ½ лимона

➰Соль и перец по вкусу

Приготовление: 

  1. Нарежьте цуккини толстыми ломтиками. Обмажьте оливковым маслом, затем обжарьте на гриль-сковороде (или просто гриле) до золотисто-коричневого цвета. Переложите в глубокую емкость.
  2. Снимите зерна кукурузы с початков, добавьте в горячую сковороду и готовьте до золотисто-коричневого цвета. Переложите готовую кукурузу в миску с цуккини. Если используете замороженную кукурузу, дайте ей сначала оттаять, чтобы во время приготовления она не сварилась. 
  3. К овощам добавьте измельченный сыр Фета и свежую рукколу. 
  4. Заправьте салат оливковым маслом и лимонным соком и приправьте по вкусу.
  5. Выложите на большое блюдо, можно подавать. 

Чтобы разнообразить этот салат, добавьте тонко нарезанный красный лук, поджаренные кедровые орехи, помидоры черри и кубики авокадо. Всё вместе будет отлично сочетаться и добавят вашему блюду больше вкуса и текстур. 

-2

Пусть каждое ваше блюдо станет не просто рецептом, а настоящим произведением искусства, которое собирает за столом друзей, близких и любимых, создавая яркие моменты, наполненные вкусом и радостью!

Еда
6,93 млн интересуются