Рецепт домашней шаурмы с колбасой может вызвать недоумение у приверженцев классической версии. Но мы уверены: этот вариант заслуживает внимания! Вкус, конечно, не будет таким же, как у традиционной шаурмы, но многим он точно понравится.
Колбаса — это тот продукт, который есть в холодильнике у большинства из нас, и мы часто используем её в разных блюдах. Поэтому мы решили провести кулинарный эксперимент с шаурмой, и он удался на славу!
- ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
- тонкий лаваш 2 шт.🫓🫓
- вареная колбаса 200 г🥓
- огурцы 150 г🥒
- помидоры 150 г🍅
- морковь по-корейски 100 г🥕
- красный лук 80 г🧅
- пекинская капуста 80 г🥬
- листья салата 6 шт.🥬
- петрушка 2 веточка(и)🌿
- чеснок 1 зубчик(а)🧄
- твердый сыр 100 г🧀
- майонез 60 г🥫
- томатный соус 60 г🥫
- растительное масло 1 ст.л.🧈
- соль, свежемолотый черный перец – по вкусу🧂
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты шаурмы. Вареную колбасу нарежьте сначала кружочками, а затем соломкой. В большой сковороде нагрейте растительное масло. Выложите колбасу и слегка подрумяньте со всех сторон на среднем огне. Дайте колбасе немного остыть.
Шаг 2
Огурцы и помидоры для шаурмы вымойте, обсушите. У огурцов срежьте кончики. Нарежьте плоды сначала длинными продольными пластинами, а затем — тонкой соломкой.
Шаг 3
Разрежьте помидоры на половинки, удалите основания плодоножек. Если в плодах слишком много сока и мякоти, удалите их. Оставшуюся часть нарежьте соломкой.
Шаг 4
Красный лук для шаурмы очистите и нарежьте кольцами. Петрушку и листья салата вымойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Оборвите с веточек петрушки листочки и нарежьте их.
Шаг 5
Пекинскую капусту тонко нашинкуйте. Морковь по-корейски слегка отожмите, чтобы удалить лишнюю жидкость. Твердый сыр натрите на крупной или средней терке
Шаг 6
Приготовьте соус для шаурмы. Чеснок очистите и пропустите через пресс в миску. Добавьте майонез и томатный соус. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
Шаг 7
Разложите на рабочей поверхности листы лаваша. Смажьте половину каждого получившимся соусом, оставляя свободными края шириной около 7 см. Уложите слегка внахлест листья салата.
Шаг 8
Сверху распределите подготовленные лук, огурцы, помидоры, петрушку, пекинскую капусту, морковь и колбасу. Посыпьте сыром. Края листов лаваша подверните внутрь и заверните начинку так, чтобы она была вся «запечатана».
Шаг 9
Обжарьте поочередно шаурму на сухой сковороде-гриль со всех сторон до появления полосочек. Сразу же подайте на стол. Отдельно можно подать дополнительный соус по вкусу.
Приятного аппетита. 😋