Найти тему

Шаурма с колбасой 🌯

Оглавление

Рецепт домашней шаурмы с колбасой может вызвать недоумение у приверженцев классической версии. Но мы уверены: этот вариант заслуживает внимания! Вкус, конечно, не будет таким же, как у традиционной шаурмы, но многим он точно понравится.

Колбаса — это тот продукт, который есть в холодильнике у большинства из нас, и мы часто используем её в разных блюдах. Поэтому мы решили провести кулинарный эксперимент с шаурмой, и он удался на славу!

  • ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
  1. тонкий лаваш 2 шт.🫓🫓
  2. вареная колбаса 200 г🥓
  3. огурцы 150 г🥒
  4. помидоры 150 г🍅
  5. морковь по-корейски 100 г🥕
  6. красный лук 80 г🧅
  7. пекинская капуста 80 г🥬
  8. листья салата 6 шт.🥬
  9. петрушка 2 веточка(и)🌿
  10. чеснок 1 зубчик(а)🧄
  11. твердый сыр 100 г🧀
  12. майонез 60 г🥫
  13. томатный соус 60 г🥫
  14. растительное масло 1 ст.л.🧈
  15. соль, свежемолотый черный перец – по вкусу🧂

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты шаурмы. Вареную колбасу нарежьте сначала кружочками, а затем соломкой. В большой сковороде нагрейте растительное масло. Выложите колбасу и слегка подрумяньте со всех сторон на среднем огне. Дайте колбасе немного остыть.

-2

Шаг 2

Огурцы и помидоры для шаурмы вымойте, обсушите. У огурцов срежьте кончики. Нарежьте плоды сначала длинными продольными пластинами, а затем — тонкой соломкой.

-3

Шаг 3

Разрежьте помидоры на половинки, удалите основания плодоножек. Если в плодах слишком много сока и мякоти, удалите их. Оставшуюся часть нарежьте соломкой.

-4

Шаг 4

Красный лук для шаурмы очистите и нарежьте кольцами. Петрушку и листья салата вымойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Оборвите с веточек петрушки листочки и нарежьте их.

-5

Шаг 5

Пекинскую капусту тонко нашинкуйте. Морковь по-корейски слегка отожмите, чтобы удалить лишнюю жидкость. Твердый сыр натрите на крупной или средней терке

-6

Шаг 6

Приготовьте соус для шаурмы. Чеснок очистите и пропустите через пресс в миску. Добавьте майонез и томатный соус. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.

-7

Шаг 7

Разложите на рабочей поверхности листы лаваша. Смажьте половину каждого получившимся соусом, оставляя свободными края шириной около 7 см. Уложите слегка внахлест листья салата.

-8

Шаг 8

Сверху распределите подготовленные лук, огурцы, помидоры, петрушку, пекинскую капусту, морковь и колбасу. Посыпьте сыром. Края листов лаваша подверните внутрь и заверните начинку так, чтобы она была вся «запечатана».

-9

Шаг 9

Обжарьте поочередно шаурму на сухой сковороде-гриль со всех сторон до появления полосочек. Сразу же подайте на стол. Отдельно можно подать дополнительный соус по вкусу.

-10

Приятного аппетита. 😋