Найти тему

"Мир не без добрых людей..."

Фото моих идей
Фото моих идей

Может и слишком громко я назвала свой репортаж, но по другому никак нельзя.

Если кто-то интересуется моим каналом, то знает, что живу в частном доме, в городе Курске. И рядом, по соседству, с одной стороны, живёт старая женщина.

Ей 87 лет. Живёт сейчас одна (не будем вдаваться в подробности) и мы ей помогаем, понемногу, как попросит.

И тут ... Из сельской местности ей привезли родственники огурцы.

Не подумали, что пожилая, что не сможет сделать что-то в зиму, а съесть сразу не в состоянии. Могли и сами помочь. Но....

Вот и звонит мне:

- "Поможешь, Оля?"

- "Конечно!"

Тем более, что она уже замочила огурцы в холодной воде и если их не готовить - они могут просто испортиться.

А у меня как назло ангина

(заболела, даже не знаю как и где). Но, я боевой человек, не могла отказать.

Всё сделала, помогла, закрыли огурчики в банки, в зиму. И тут она мне даёт целый тазик огурцов.

Говорит : "Это тебе, знаю, что у тебя что-то нет урожая".

И правда, урожая нет, но я не расстраивалась.

И тут...целый тазик огурцов.

Вот тебе и мир не без добрых людей)

И началось...Что делать?

Но придумала сразу.

Это будут огурцы, закрытые холодным способом!

Тем более, я часто готовлю блюда, где присутствует этот огурец.

А это винегрет! Хотите посмотреть?

Мой сад-огородик! И много интересного!! | Спасибо осень! Рецепт на все времена.... | Дзен

А это солянка, моя любимая!!!

А это рассольник! Любят все, и моя соседка!

Может и понравятся кому-то мои рецепты, может кто-то и забыл про них)

Итак... Что - то я увлеклась.

Принесла домой огурцы, помыла, замочила в холодной проточной воде. И простояли они у меня часа четыре. Я знаю, если сорваны огурцы сразу с грядки, можно и не замачивать, ну, а тут другой случай.. Когда они были собраны - не знаю.

Фото автора
Фото автора

Пока огурцы ждут своего времени, для этого рецепта нужна вода чистая и холодная. Предлагают воду из колодца, но так как его нет, делаем по - другому и это всё просто.

У меня дома стоит фильтр для питьевой воды. Я набрала в бутылки, и положила их в морозилку.

Фото автора
Фото автора

Банки приготовила.

Фото автора
Фото автора

Засыпала пищевую соду, промыла их.

Фото автора
Фото автора

Ну, а теперь простерилизовать обязательно!

Как я провожу эту операцию можно посмотреть здесь 👉

У меня двухлитровые банки, значит стерлизую 20 минут.

Пока проходит эта работа, готовлю всё дальше.

Огурцы промываю ещё раз под проточной водой.

Фото автора
Фото автора
Не передержите огурцы в воде!

Выкладываю на тарелку, можно на полотенце.

Фото автора
Фото автора

Готовлю всё ингредиенты.

Фото автора
Фото автора

Собрала в своём саду - огородике листья смородины и вишни.

Нужен ещё хрен, он у нас растёт, но на газоне. Поэтому не стали его выкапывать, а опять пошли к соседке и немного выкопали у неё.

Фото автора
Фото автора

После обработки очень хрен приглядный.

Фото автора
Фото автора

Между прочим, 13 июня, есть праздник - День хрена!!

Опоздали с поздравлением, но вспомним сегодня и вспоминать будем всю осень!!

А у меня есть видео)

Заинтересует, посмотрите!

Ну что же... идём дальше.

В банки кладу листики вишни, смородины. Можно и целиком, но я привыкла их разрезать на полосочки, добавляем укроп и чеснок, который я тоже режу на дольки. Много не кладу, огурцы от большого количества чеснока становятся мягкими. Туда хрен и перец черный горошек.

Хорошо положить дубовые листья, но не в этот раз.. Делала, и хруст огурчиков был...да и сейчас будет)

Фото автора
Фото автора

Огурцы не обрезаю.

Как только всё уложила, заливаю холодной водой.

Добавляю соль. Берём только каменную, крупного помола.

Фото автора
Фото автора
Соль желательно растворить в воде заранее, так как она в холодной воде плохо расходится.

Крышки капроновые, обязательно стерлизую.

Фото автора
Фото автора
На 1 литр воды - 2 столовые ложки соли!
Как раз на 2-х литровую банку!!
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Специальная крышка - лейка в помощь. Когда льёшь воду она не разливается.

Хорошо и для укладывания фруктов.

Итак..залила...и...

Закрываю и в холодильник.

Через 2- 3 дня, смотрим, если рассол немного уменьшился, можно подлить, чтобы огурцы все были покрыты жидкостью.

Не забыть и подсыпать соль.

Но всегда получалось хорошо.

Фото автора
Фото автора

И в погреб!

Вот и всё. Приятного аппетита!

До новых встреч!

А заготовки в зиму продолжаются)