Шоколадная мастерская - это специализированное предприятие по производству изысканных кондитерских изделий из натурального шоколада высокого качества. Кондитер может продавать сладости сразу по нескольким каналам:
- выйти на маркетплейсы;
- договориться с офлайн-точками и представить продукцию там;
- наладить партнерство с корпорациями: крупные компании часто заказывают сладкие подарки для сотрудников и клиентов. Что важно знать? Если для корпоративных клиентов идеально подходят конфеты, то для маркетплейсов и ретейла лучше разработать другие продукты. Конфеты — нежные и хрупкие, им очень плохо в +25 ℃, и перевозку они могут не пережить. А вот с нугой и драже ничего не случится. Шоколад в подарочной красивой упаковке уже с легкостью может пережить транспортировку. Важно иметь в виду: сладости очень часто покупают в подарок, поэтому внешний вид имеет огромное значение. Чем вкуснее и красивее, тем больше клиентов! Что по расчётам? Аренда цеха - от 100 000 руб. Оборудование - 300 000 руб.