Давно ничего не постила, ибо одни корги да коты, скучно. И тут заказали феникса. Вот это интересно! - решила я.
Для тех, кто не хочет долго листать описание процесса, сразу пару фото готовой птицы:
А теперь к сути.
С тушкой, как всегда, вопросов не возникло: голова, ноги, обшить корпус. Это привычно, понятно, легко. Хотя и тут были затыки. Сначала думала взять красный мех, чтобы не окрашивать тушку, но заказчица попросила не делать его слишком красным. Океееей...
Далее начались вопросы к перьям. Задуть всё аэрографом в художественном беспорядке? Пфе! Зря я, что ли, в художке два года учителей бесила? Кисточку в руки и вперёд, рисовать красивенькие многослойные пёрышки. Тогда я ещё не знала, чем это в итоге обернётся, мне просто было красиво.
Уже на этапе рисовки пёрышек для тела и хвоста начало приходить понимание, куда я влезла. Рисовала часами и днями, а количество перьев, кажется, не уменьшалось. Но долго ли коротко ли, я закончила первую часть и собрала тушку.
Далее в карусели просто 6 дней непрерывной работы. Ближе к концу я стала рисовать автоматически: новое перо, пшик водой на фетр, на краску, первый слой, растушевать, второй слой, растушевать, подсушить, детали, тени, ость.
После росписи всех перьев было около 11 часов сборки, покраски и доведения до ума. Сделала всё за один заход, ибо понимала, что моральных сил осталась ну совсем горстка.
Итого мы имеем: 246 рисунков перьев (если считать одну сторону двухстороннего пера за один рисунок), 63 см в размахе крыльев, выжатую напрочь меня и горящего огнём феникса.
В работе использованы: полимерная глина, медная и латунная проволока, искусственный мех, фетр, синтепон, стеклянные глаза.
Феникс уехал домой, а я для себя решила, что больше таких расписных птиц брать не буду. Корги и котики выматывают меньше. Хотя опыт, без сомнения, интересный.