Знаете, есть такие десерты, которые никогда не надоедают. Один из таких десертов - сметанник с малиной! Сочный, нежный, с яркими нотками свежей ягоды - этот пирог покорит сердце любого. И неважно, новичок вы на кухне или опытная хозяйка, с этим рецептом у вас все получится на отлично!
Сметанник с малиной
Для приготовления пирога будем использовать форму диаметром 20 см.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для теста соедините сахар с маслом и желтком. Перетрите компоненты, а затем всыпьте муку и замесите тесто. Оставьте тесто полежать минут 10 и после выложите его в форму, формируя при этом бортики. Наколите тесто вилкой.
2. Для заливки соедините сметану с ванилином, сахаром и яйцом. Взбейте смесь венчиком.
3. Вылейте заливку на тесто, а сверху уложите свежую малину. Поставьте сметанник в духовку и выпекайте минут 25-30 при 180 градусах.
Готовый пирог остудите, а затем нарежьте на кусочки и подайте с чаем или кофе.
Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- Масло сливочное - 70 г
- Сахар - 40 г
- Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
- Мука пшеничная - 135 г
Начинка:
- Сметана 15% - 200 г
- Сахар - 70 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Ванилин - на кончике ножа
- Малина свежая - 100 г
Приятного аппетита!