Найти тему

Самые нежные сырники, которые легко готовятся дома

Сырники — это блюдо белорусской, русской, украинской и молдавской кухонь в виде оладий, жареных лепёшек из творога, смешанного с мукой или манкой, и яйцами. Главный секрет нежных сырников - творог нужно обязательно протереть через мелкое сито, чтобы готовые изделия получились воздушными и вкусными. Также в сырники можно добавлять любые ягоды, сухофрукты, фрукты по своему желанию

Нам понадобится:
1. Творог - 500гр
2. Яйцо куриное - 2 шт.
3. Пшеничная мука - 1 стакан (6 ст. ложек)
4. Сахар - 2 столовых ложки
5. Соль - 2 столовых ложки

Время приготовления нашего блюда будет составлять 30 минут

Приступим к рецепту:


1. Выложите весь творог в кастрюлю и разомните его вилкой до однородной консистенции без крупных комочков. Добавьте яйца, сахар и тщательно всё перемешайте. Рекомендуется выбирать творог средней влажности, чтобы сырники не распадались во время жарки.

2. Возьмите 5 столовых ложек муки с горкой и добавьте их в творог. Хорошо перемешайте. Если хотите, чтобы сырники были плотнее, можете добавить ещё немного муки. Если предпочитаете более нежные сырники, добавьте чуть меньше муки. В результате у вас должна получиться однородная масса, пригодная для формирования сырников.

3. Необходимо поставить сковородку на слабый огонь и налить туда масло

4. Подготовить тарелку с мукой. Из полученной массы необходимо слепить шарики, которые нужно положить в подготовленную нами тарелку с мукой. Далее наши шарики нужно немножко сплюснуть, чтобы получилась форма так называемой "Лепёшки", после чего выкладываем их на сковородку.

5. Обжариваем сырники по 2 минуты с каждый стороны до золотистой корочки.

Сырники по-домашнему
Сырники по-домашнему

Вкуснейшие сырники готовы. Наслаждайтесь незабываемым вкусом такого кулинарного изыска.

Еда
6,93 млн интересуются