Мясо по-французски - очень сытное блюдо, с удачным сочетанием картофеля и мяса. Это мясное блюдо подходит как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Если вы хотите покорить сердце и желудок мужчины, советую приготовить мясо по моему рецепту.
Ингредиенты:
Мясо (говяжья вырезка, телятина, свинина) - 400 г
Лук репчатый - 300 г
Картофель- 400 г
Сыр - 100-150 гМайонез - 150-200г
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец черный молотый - 1 ч. ложка (по вкусу)
Способ приготовления
1.
Нарезаем мясо поперек волокон толщиной 1 см.
Далее отбиваем мясо с обеих сторон.
Посолить, поперчить каждый кусочек, сложить друг на друга и оставить минут на 10-20
2.
Порезать лук кольцами толщиной 0,5 см.
3.
Нарезаем картофель кольцами по 0,5 см, солим и перчим по вкусу.
4.
Натираем сыр на крупной тёрке, можно взять больше сыра, так будет вкуснее
5.
Застилаем противень фольгой и смазываем маслом.
Выкладываем слой лука и картошки, смазываем майонезом, потом слой мяса и смазываем майонезом,снова слой лука и картошки смазываем майонезом.
Ставим в разогретую духовку на 40-50 минут на 200°. Минут за 5-10 до приготовления достать и посыпать сыром, убрать в духовку.
Приятного аппетита!