Найти тему

Всеми любите мясо по-французски. Самый простой рецепт

Оглавление

Мясо по-французски - очень сытное блюдо, с удачным сочетанием картофеля и мяса. Это мясное блюдо подходит как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Если вы хотите покорить сердце и желудок мужчины, советую приготовить мясо по моему рецепту.

Ингредиенты:

Мясо (говяжья вырезка, телятина, свинина) - 400 г

Лук репчатый - 300 г

Картофель- 400 г

Сыр - 100-150 гМайонез - 150-200г

Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)

Перец черный молотый - 1 ч. ложка (по вкусу)

Способ приготовления

1.

Нарезаем мясо поперек волокон толщиной 1 см.

Далее отбиваем мясо с обеих сторон.

Посолить, поперчить каждый кусочек, сложить друг на друга и оставить минут на 10-20

-2

2.

Порезать лук кольцами толщиной 0,5 см.

3.

Нарезаем картофель кольцами по 0,5 см, солим и перчим по вкусу.

4.

Натираем сыр на крупной тёрке, можно взять больше сыра, так будет вкуснее

5.

Застилаем противень фольгой и смазываем маслом.

Выкладываем слой лука и картошки, смазываем майонезом, потом слой мяса и смазываем майонезом,снова слой лука и картошки смазываем майонезом.

Ставим в разогретую духовку на 40-50 минут на 200°. Минут за 5-10 до приготовления достать и посыпать сыром, убрать в духовку.

-3

Приятного аппетита!