Доброе утро, дорогие друзья! Поздравляю всех строителей с профессиональным праздником и по этому поводу предлагаю рецепт праздничного завтрака!
Для приготовления нам понадобятся: Куриные бедра замаринованные в соусе терияки 2 кг, манго 1 штука, нектарины 2 штуки, виноград без косточек 100 грамм, клубника 300 грамм, малина, 1/2 апельсина, 50 грамм кедровых орешек, 1 столовая ложка оливкового масла, 1/4 чайной ложки приправы итальянские травы , листья салата, бальзамический соус.
Приготовление: Куриные бедра смешать со100 граммами соуса терияки.
И мариновать в течение 24 часов.
Выложить на противень на пергамент и запекать на режиме гриль большой площадью в течение 40 минут. Через 20 минут после начала приготовления, мясо перевернуть.
Удалить косточки у нектарин и нарезать их кубиком.
Манго очистить, удалить косточку и тоже нарезать кубиком.
Добавить виноград.
Выжать сок из половинки апельсина, смешать с оливковым маслом и приправой.
Полить заправкой салат и перемешать.
Добавить листья салата.
Вынуть курицу и дать ей постоять накрытой фольгой в течение 15 минут.
Выложить курицу и салат на тарелки, сверху на салат выложить клубнику и малину, посыпать кедровыми орешками, полить сверху бальзамическим соусом. Приятного аппетита!