Найти тему
Ольга Викторовна

Курица в соусе терияки и салат из манго и ягод

Доброе утро, дорогие друзья! Поздравляю всех строителей с профессиональным праздником и по этому поводу предлагаю рецепт праздничного завтрака!

Для приготовления нам понадобятся: Куриные бедра замаринованные в соусе терияки 2 кг, манго 1 штука, нектарины 2 штуки, виноград без косточек 100 грамм, клубника 300 грамм, малина, 1/2 апельсина, 50 грамм кедровых орешек, 1 столовая ложка оливкового масла, 1/4 чайной ложки приправы итальянские травы , листья салата, бальзамический соус.

-2

Приготовление: Куриные бедра смешать со100 граммами соуса терияки.

-3

И мариновать в течение 24 часов.

-4

Выложить на противень на пергамент и запекать на режиме гриль большой площадью в течение 40 минут. Через 20 минут после начала приготовления, мясо перевернуть.

-5

Удалить косточки у нектарин и нарезать их кубиком.

-6

Манго очистить, удалить косточку и тоже нарезать кубиком.

-7

Добавить виноград.

-8

Выжать сок из половинки апельсина, смешать с оливковым маслом и приправой.

-9

Полить заправкой салат и перемешать.

-10

Добавить листья салата.

-11

Вынуть курицу и дать ей постоять накрытой фольгой в течение 15 минут.

-12

Выложить курицу и салат на тарелки, сверху на салат выложить клубнику и малину, посыпать кедровыми орешками, полить сверху бальзамическим соусом. Приятного аппетита!

-13

Еда
6,23 млн интересуются