Что нам для этого понадобится:
- Яйца;
- Шпинат;
- Перец чёрный молотый;
- Соль, желательно мелкая;
- Оливковое или растительное масло;
- Чаща в которую будим разбивать яйца;
- Сковородка — желательно чугунная или антипригарная ;
- Если хотите хотите чтобы получилось как на картинке, для этого нам понадобится поварское кольцо, но можно приготовить и без него, если идеальная, круглая форма данног блюда вам не нужна;
С чего стоит начать :
- Для начала убедитесь что яйца свежие и только после этого приступайте к приготовлению ;
- Берем яйцо и выпускаем его в чашу предварительно смазанную малым количеством масла , это для того чтобы желток не растекся прямо в сковородке во время жарки ;
Процесс приготовления:
- Далее кладём сковородку на плиту наливаем пол рюмки масла 25-30 мл , включаем плиту и ждем пока нагреется масло ;
- Как понять что масло разогрелось ? Берём сковородку за ручку и начинаем её аккуратно наклонять в разные стороны , если масло стало бы быстро перекатываться с одного края на другой , то можно приступать к приготовлению,это делается для того чтобы яйцо не прилипло ;
- Смазываем поварское кольцо, малым количеством масла;
- Кладем кольцо с сковородку ;
- Выливаем яйцо из чаши в кольцо;
- Солим и перчим на свой вкус;
- Глазунья жарится 2-3 минуты ;
- Шпажкой протыкаем насквозь белок, где он не схватывается сверху во время жарки и аккуратно делаем плавные движения ,как-будто ручкой рисуем маленький кружек после быстро убираем и проделываем такиежи манипуляции в подобных местах ;
- Далее как белок полностью схватился убираем сковородку с плиты ;
- Шпажкой отделяем яйцо от кольца по краям круговыми движениями в любую сторону;
- Аккуратно , не обожгитесь об поварское кольцо, возьмите в одну руку тряпку и схватите ей кольцо чтобы не обжечься;)
- Как убрали кольцо , перекладывает яйцо в тарелку ;
- Кладём рядрм шпинат , поливаем оливковым маслом , солим , перчим ;
- Готово , приступайте к дегустации.