Найти тему

«Как приготовить глазунью🍳в домашних 🏠 условиях со шпинатом?»

Оглавление

Погнали 🚀
Погнали 🚀

Что нам для этого понадобится:

  • Яйца;
  • Шпинат;
  • Перец чёрный молотый;
  • Соль, желательно мелкая;
  • Оливковое или растительное масло;
  • Чаща в которую будим разбивать яйца;
  • Сковородка — желательно чугунная или антипригарная ;
  • Если хотите хотите чтобы получилось как на картинке, для этого нам понадобится поварское кольцо, но можно приготовить и без него, если идеальная, круглая форма данног блюда вам не нужна;

С чего стоит начать :

  • Для начала убедитесь что яйца свежие и только после этого приступайте к приготовлению ;
  • Берем яйцо и выпускаем его в чашу предварительно смазанную малым количеством масла , это для того чтобы желток не растекся прямо в сковородке во время жарки ;

Процесс приготовления:

  • Далее кладём сковородку на плиту наливаем пол рюмки масла 25-30 мл , включаем плиту и ждем пока нагреется масло ;
  • Как понять что масло разогрелось ? Берём сковородку за ручку и начинаем её аккуратно наклонять в разные стороны , если масло стало бы быстро перекатываться с одного края на другой , то можно приступать к приготовлению,это делается для того чтобы яйцо не прилипло ;
  • Смазываем поварское кольцо, малым количеством масла;
  • Кладем кольцо с сковородку ;
  • Выливаем яйцо из чаши в кольцо;
  • Солим и перчим на свой вкус;
  • Глазунья жарится 2-3 минуты ;
  • Шпажкой протыкаем насквозь белок, где он не схватывается сверху во время жарки и аккуратно делаем плавные движения ,как-будто ручкой рисуем маленький кружек после быстро убираем и проделываем такиежи манипуляции в подобных местах ;
  • Далее как белок полностью схватился убираем сковородку с плиты ;
  • Шпажкой отделяем яйцо от кольца по краям круговыми движениями в любую сторону;
  • Аккуратно , не обожгитесь об поварское кольцо, возьмите в одну руку тряпку и схватите ей кольцо чтобы не обжечься;)
  • Как убрали кольцо , перекладывает яйцо в тарелку ;
  • Кладём рядрм шпинат , поливаем оливковым маслом , солим , перчим ;
  • Готово , приступайте к дегустации.

Автор: "Леонид😑"

Еда
6,93 млн интересуются