Палочками для еды пользуется немалое количество людей нашей планы и речь пойдет о жителях Китая, Японии, Кореи, Вьетнама и некоторых других стран Восточной Азии. Почему же азиаты едят палочками, а не вилкой или ложкой, сейчас поговорим об этом.
Из истории известно, что палочки были придуманы в Китае. Легенда гласит, что Юй Великий просто отломил две веточки от дерева, чтобы выудить из котла кусок мяса и не обжечься. Тогда китайцы и поняли, что веточки – это очень удобный столовый прибор. После этого, палочками стали пользоваться другие соседние регионы. Почему же китайцы и другие азиаты до сих пор едят палочками? Китайцы считают, что ножи,ложки и вилки символизируют войну и насилие, а палочки умиротворение и гармонию, а также палочки более экологичны, чем другие столовые приборы. Этой же философией прониклись другие страны Восточной Азии и стали употреблять пищу тоже палочками.
Теперь поговорим о самих палочках. У каждой страны свои палочки! Китайцы едят палочками, сделанными из дерева или бамбука, у них они называются "Куайцзы" и имеют длину 25см.
Японцы едят палочками чуть поменьше около 23см, они тоже делаются из дерева, но японцы дополнительно покрывают их лаком и называют свои палочки "Хаси".
Корейцы едят металлическими (латунь, нержавейка) палочками и называют их "Чоккарак".
Вьетнамцы тоже едят деревянными палочками, они схожи с китайскими, но чуть меньшего размера, их название "Дуа".
Почему бы не научиться кушать палочками, ведь это экологично и красиво!