03.08.2024
Москва, пер. Певческий, д. 6
В этот, отмеченный некогда гидом Мишлен, ресторан я планировала сходить давно и все обстоятельства, благоприятствующий этому, сложились лишь сейчас.
Ресторан находится в неприметном переулке.
Внутри больше похоже на магазин по продаже товаров - Экспедиция.
Приветливая хостес провожает на 2-й этаж - в ресторан. На каждом столике расположены дорожные знаки в миниатюре с указанием различных городов с удаленностью от Москвы. Есть даже настоящий вертолет, безусловно без лопостей.
И даже медведь, который то и дело шевелит лапой. А костер на заднем плане дает эффект экспедиционной уютности.
Итак, еда заказана. Выносят приветственную хлебную корзину с 4 видами хлеба и масло с четверговой солью (0 руб.).
Ожидаем еду, предвкушая удовольствие.
После напитков подали 2 пирожка с неркой (1200 руб.), в дополнение можно сдобрить сметаной. Начинка нежная и сочная. Пирожки вкусны как самостоятельно, так и со сметаной.
После пирожков был салат с необычным названием «Джугдыр» (1800 руб.) - это не просто набор слов - это, на самом деле, горный хребет на Дальнем Востоке, а точнее на северо-востоке Амурской области на границе с Хабаровским краем.
Итак, салат представляет собой интересное сочетание 3-х видов рыбы (муксун, омуль и нерка слабой соли) со свежими огурцами, редисом, листьями салата и заправки из морошки и ароматного масла.
Теперь подают горячую закуску «Пролив Лаперуза» (2500 руб.). Представляет собой дальневосточный морской гребешок, запеченный в раковине, с мясом краба. Выглядит очень интересно, так как блюдо, помимо того, что в раковине, расположено на камушках, что придет дальневосточного морского антуража. Дополнительно, поверх блюда, расположены 2 кусочка - что-то вроде плотного лаваша с чесночным вкусом, очень масляные, как раз дополняют закуску.
На самом деле, я уже насытилась.
Но очень любопытно попробовать горячее блюдо. Я заказала филе муксуна, жареное на гриле (2900 руб.). Филе рыбы эстетично выложено на теплый овощной салат, а также папоротник орляка и соком шиповника.
Это блюдо было невероятно вкусным! Несмотря на то, что я уже была сыта я не могла остановиться! Муксун нежный, сочный, овощи лишь дополняют рыбу вкупе с необычного вкуса соусом.
Но я на этом не остановилась! Ха!
Заказала десерт! На мой взгляд этот десерт - эксклюзив среди десертов других ресторанов в Москве.
Итак, это торт из протертой морошки (1300 руб.). Нежнейшая муссоподобная верхняя часть. Понимаешь, что это действительно перетертые ягоды. Затем прослойка желе из морошки. А 2-я часть торта - подобие чизкейка, но сравнивать с чизкейком нельзя. По большей части привела сравнение лишь дабы можно было хоть сколько то приблизительно понять что это. В нашем случае это сильно нежнее и легче чизкейка.
Уф! Торт очень вкусный!
Не могла не заглянуть в уборную. Это отдельная история - приятные ароматы горных трав сопровождают пребывание.
Да и вообще в первый раз пребывания в ресторане глаза разбегаются от всего. Как будто находишься не в ресторане, а а экспедиционном музее! Не могла не сделать селфи в уборной. Вы только посмотрите на эти, похоже, что кем-то в свое время, используемые, лыжи!
Итак, этот ресторан мне определенно понравился! Вкусная еда кухни Дальнего Востока - необычно и очень вкусно.