Подпишись, сохраняй и про ❤️не забывай👌
Сегодня хочу поделиться с вами безпроигрышным вариантом ванильных капкейков 🧁
Они получаются нежные, рыхлые, воздушные и очень очень вкусные, при этом в рецепте не требуется сливочное масло👌
Ингридиенты:
Очень важно❗Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
Кефир - 125гр
Сахар - 140гр
Мука - 180гр
Яйцо(с0) - 1шт
Масло растительное - 100мл
Сода - 1/2 ч.л
Ваниль щепоть
Соль щепоть
Приготовление:
Из этого количества выходит 10-11 шт стандартных капкейков
Просеять в отдельной чаше сухие ингридиенты (мука, сода, ваниль)
В другой чаше смешать сахар, растительное масло и яйцо
Не взбиваем, а перемешиваем до однородности (это можно сделать и в ручную, если нет миксера)
К яичной смеси добавляем кефир, перемешиваем и в несколько заходов добавляем муку, всё перемешивам
Разливаем в капсулы для капкейков и отправляем в разогретую духовку до 170° примерно на 25-30 мин, оринтируйтесь на свою духовку, готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Начинка в капкейки:
Клубничное конфи:
Клубника - 150гр
Сахар - 40гр ( 2 полные столовые ложки примерно)
Крахмал - 1ч.л
Клубнику положить в сотейник, довести до полной разморозки (если используйте замороженную клубнику) и закипания, ввести сахар с крахмалом (их предварительно смешать,чтобы крахмал не стал комочками)
Всё перемешать, довести до загущения, остудить и заполнить начинкой капкейки
Крем чиз:
Сыр творожный - 250гр
Сливки 33% и выше - 50гр
Сахарная пудра - 30гр
Всё соединить в деже миксера, взбить до плотной массы, уложить в кондитерский мешок с насадкой и украсить наши капкейки
Капкейки получаются очень очень вкусными, забирайте рецепт в закладки, готовте и пишите отзывы, как вам рецепт😍❤