Найти тему
поварёнок кот 🐱

Лимонное печенье с кремчизом

Тесто: 

~сливочное масло 82,5% - 100 г

~сахар - 130 г

~цедра 1 лимона 

~Яйцо - 1 шт

~сок лимона - 2 ст. л.

~мука - 210 г

~разрыхлитель - 10 г

Начинка: 

~кремчиз - 400 г

~сахарная пудра - 3 ст. л.

~сок лимона - 2 ст. л.

  • сахар, мука, чтобы обвалять печенья

1. Для теста перетереть в крошку сливочное масло с сахаром и цедрой лимона (можно масло через терку протереть) Добавить яи‌цо, сок лимона. Тщательно перемешать. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Вымесить очень мягкое тесто (я все делала в планетарном миксере с насадкой весло). Убрать в холодильник на 20 минут.

-2

2. Для начинки смешать кремчиз с сахарной‌ пудрой‌ и соком лимона. Сформировать из полученной массы небольшие шарики и обвалять их в муке. Отправить в морозилку на 30 минут (у меня получилось 11 шариков). 

-3

3. Кусочки теста растянуть в небольшую лепешку, положить в центр замороженный шарик кремчиза и сформировать печенье в форме шарика. Обвалять печенье сначала в сахаре, а затем - в муке.

-4

4. Выпекать печенье в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, до ле‌гкой румяности.

-5

Можно остывшие печенья посыпать сахарной‌ пудрой‌. Также печенье будет вкусней, если его оставить в холодильнике на ночь. Получается очень нежное печенье с тонкой ноткой лимона. Если хотите, чтоб лимона больше чувствовалось, добавляйте больше сока лимона. 

Приятного аппетита! Присылайте фото получившегося печенья в комментарии!

-6