Тесто:
~сливочное масло 82,5% - 100 г
~сахар - 130 г
~цедра 1 лимона
~Яйцо - 1 шт
~сок лимона - 2 ст. л.
~мука - 210 г
~разрыхлитель - 10 г
Начинка:
~кремчиз - 400 г
~сахарная пудра - 3 ст. л.
~сок лимона - 2 ст. л.
- сахар, мука, чтобы обвалять печенья
1. Для теста перетереть в крошку сливочное масло с сахаром и цедрой лимона (можно масло через терку протереть) Добавить яицо, сок лимона. Тщательно перемешать. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Вымесить очень мягкое тесто (я все делала в планетарном миксере с насадкой весло). Убрать в холодильник на 20 минут.
2. Для начинки смешать кремчиз с сахарной пудрой и соком лимона. Сформировать из полученной массы небольшие шарики и обвалять их в муке. Отправить в морозилку на 30 минут (у меня получилось 11 шариков).
3. Кусочки теста растянуть в небольшую лепешку, положить в центр замороженный шарик кремчиза и сформировать печенье в форме шарика. Обвалять печенье сначала в сахаре, а затем - в муке.
4. Выпекать печенье в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, до легкой румяности.
Можно остывшие печенья посыпать сахарной пудрой. Также печенье будет вкусней, если его оставить в холодильнике на ночь. Получается очень нежное печенье с тонкой ноткой лимона. Если хотите, чтоб лимона больше чувствовалось, добавляйте больше сока лимона.
Приятного аппетита! Присылайте фото получившегося печенья в комментарии!