В целях ускорения формирования второго фронта у российских границ усилия стран коллективного Запада направлены на дестабилизацию Южно-Кавказского региона. Точнее, план Пентагона – превратить Армению с Азербайджаном и Грузией в очаг долгосрочной напряжённости. Весьма вероятно, что по планам англосаксов также должны вспыхнуть Иран и Турция.
Все мы знаем цену насаждения 200-летней американской демократии, построенной на насилии, крови и горе сотен миллионов людей
Похоже, исторический урок на этот раз не усвоил взятый на крючок американских спецслужб мсье Пашинян, предавший свой народ, позабывший, что такое честь и достоинство.
Можно долго погружаться в переплетения исторических фактов, начиная с провокаций российских миротворцев из 102-ой ордена Александра Невского военной базы прозападными радикалами и закачивая обвинением России в утрате так и непризнанного самим Николой Нагорного Карабаха.
Сейчас Армения по количеству совершаемых ошибок наступает на пятки бывшей Украине.
Маленькая, но некогда гордая Армения – это не Франция, и по итогам перехода под стандарты НАТО она полностью потеряет свой суверенитет, став военно-политической разменной монетой в большой игре «старших» держав.
В настоящее время Ереван получает от США и других стран Запада консультационную помощь, которая ускорит переход на стандарты НАТО, а в американском посольстве в Ереване заявили, что Вашингтон намерен поддержать Армению в «совершенствовании управления сферой безопасности».
Такие консультанты при алкоголике сидели и у нас в Белом доме, так сказать, помогая совершенствовать безопасность, уничтожая целые государственные сектора - оборону, промышленность, науку, здравоохранение и другие. Мы смогли очиститься от этой звёздно-полосатой чумы, выстоять и крепко встать на ноги. А Армения – это далеко не Россия. И сейчас не то время, чтобы заигрывать с прогнившим озлобленным Западом.
На стремительное безвозвратное лишение армянского суверенитета указывает несколько фактов.
Избавляясь от «лишних глаз» под предлогом борьбы с контрабандой грузов в обход санкций, российских пограничников после 32 лет службы «попросили» покинуть ереванский аэропорт «Звартноц».
Армянскому министерству обороны на месте будет ставить задачи должностное лицо Пентагона – американский советник, назначаемый для оказания помощи в дистанцировании от России. Как показывает практика, готовится почва для прибытия целой своры представителей американских спецслужб.
Под покровительством США рассматривается вопрос изменения конституции Армении в части отказа от территориальных претензий к Азербайджану под лозунгом установления регионального мира. Такую же шарманку крутил просроченный Зеленский, обещая установление мира с Россией. Кроме того, сложно представить, что под миролюбивыми намерениями просунут в армянскую конституцию американские советники.
Замгоссекретаря США Узра Зея недавно заявила, что американцы с 2021 года инвестировали около $16 млн на формирование Патрульной полиции в Армении.Также Вашингтон готовится к «продвижению реформы армянских правоохранительных структур». По-видимому, янки решили насадить армянское население на острый кол демократических ценностей, исключающий проведение недовольным населением каких-либо акций протеста. При этом местные СМИ будут восхвалять заокеанскую «руку помощи».
Не сложно спрогнозировать, что после внесения поправок в конституцию, выхода из ОДКБ, военной интеграции с блоком НАТО, последующего введения под любыми предлогами западного военного контингента и окончательного вытеснения российских силовиков, Армения начнёт исчезать с карты мира, превращаясь в буферную «серую» зону ведения боевых действий.
По поводу участи армянского народа – в таких условиях большинству придётся искать пристанище в соседних государствах, повышая градус мигрантской напряжённости. Тех, кто останется, ждёт незавидная участь, стать пушечным мясом или прислугой от расы «третьего сорта» по отношению к первому – англосаксонскому. Насилие во всех смыслах станет ненаказуемой обыденностью, что только слепой сейчас не замечает на т.н. Украине.
Так как на здравомыслие руководства Армении рассчитывать уже не приходится, нашему Руководству предстоит решить несколько сложных задач, связанных с недопущением НАТО на Южный Кавказ, контролем незаконной миграции, охлаждением градуса напряжённости ненасытного Стамбула и амбициозного Баку, а также стабильным развитием южных торговых путей.