Руслан вырос в горной деревушке в уважаемой семье с большим количеством как внутрисемейных традиций, так и народных традиций воспитания, выбора партнера и поведения в семье.
Мальчик получил качественное образование, рано уехал в Москву и поступил в хороший вуз. Когда ему исполнилось 23 года, вместе с двумя друзьями он организовал торговую компанию, которая имела неплохие перспективы для развития бизнеса. Во время учебы он познакомился с русской девушкой и полюбил ее. Но семья была категорически против нарушения традиций этого региона. Невесту сыну выбирают родители.
Руслан воспитывался в почтении к традициям и не мог ослушаться воли родителей, несмотря на то что был абсолютно самостоятельным человеком и уже сам помогал родительской семье. Иногда родители выбирали для сыновей невест, понимая вкусы сына и его характер. Для Руслана нашли хорошую молодую девушку из уважаемой семьи, но абсолютно далекую от предпочтений сына.
Руслану нравились тоненькие невысокие девушки с хорошим чувством юмора, звонко и заливисто смеющиеся над его шутками, которые хотели бы не только ограничиться домашними заботами о семье, но и найти занятие по душе, даже если это будет хобби или увлечение, а не работа.
По делам он часто бывал в других странах и очень хотел, чтобы его жена тоже полюбила путешествия, выучила английский или другой язык, чтобы наслаждаться общением в других странах.
Маргарита была девушкой скромной. Её готовили быть хорошей женой: вести хозяйство, не перечить супругу, воспитывать детей и находиться на полном обеспечении мужа, под его покровительством в решении абсолютно всех вопросов. Она только что закончила школу. Учиться не хотела; она мечтала выйти замуж и родить детей.
Ей очень понравился сын друзей родителей, которого прочили ей в мужья. Маргарита была высокой и крупной девушкой. К встрече с женихом она готовила наряды и активно стройнела. Родителям Руслана очень нравилась домовитая и скромная девушка. Они замечательно общались с её семьей, и это была очень хорошая партия для их сына.
Руслан видел девушку раньше, но тогда она была очень юной и внешне никак не выделялась. Когда родители устраивали смотрины для сына, всё уже было решено, и можно сказать, Руслан впервые внимательно вблизи увидел подросшую Маргариту.
Его расстроил выбор родителей. Но всё уже договорено. Как-то устроится…
Свадьбу сыграли пышную в родных местах. Маргарита очень постройнела к свадьбе и выглядела красиво: длинные густые темные волосы, высокая грудь, гордая осанка, дорогие наряды.
Свадьба прошла традиционно пышно. Из Москвы приехали друзья Руслана, его партнеры по бизнесу как из России, так и из-за рубежа. В свадебное путешествие отправились к зарубежным друзьям, а потом вместе к морям.
На удивление, Маргарита всем очень понравилась. Она умела слушать, была покладистой и услужливой. Семейная жизнь началась приятно. Молодые обживали новую квартиру, и Маргарита активно обустраивала жилье. Руслан хорошо зарабатывал, и молодая жена ни в чем не знала отказа.
Руслан много работал и часто общался «по делу» после работы, но про жену не забывал. Она не водила машину, и он нанял для нее водителя, который возил девушку по магазинам и помогал по бытовым вопросам. Руслан предложил Марго (как он ее называл) пойти на курсы английского или получить какое-нибудь образование — любое, которое будет интересно. Не для работы, а чтобы найти подруг, заинтересоваться чем-то, стать своей в городе возможностей.
Но Марго это было неинтересно. Она с удовольствием ходила в парикмахерские и салоны красоты, посещала многочисленные магазины и торговые центры. Общалась с супругой их земляка, которая тоже была из их краев. Такого общения ей вполне хватало.
Для Марго важно было хорошо выглядеть и держать дом в идеальном порядке: чтобы все было чисто, поглажено и приготовлено. Сначала ей нравилось это делать самой, но потом появились помощницы по хозяйству. Она быстро забеременела и родила Руслану сына.
Вся родня гордилась мальчиком, который был очень похож на Руслана. Через два года она родила еще одного сына, а затем дочь. Жили спокойно. Марго нравилось по всем вопросам спрашивать советы мужа. Она нигде не хотела бывать без него, поэтому Руслан выкраивал время, чтобы выводить семью на отдых. Марго не понимала языки и никуда не могла отправиться без супруга; даже сделать заказ в ресторане она не могла без него.
Руслан привык к такой жизни. Иногда Марго его очень раздражала отсутствием чувства юмора и полной зависимостью во всем. Бесполезно было шутить или рассказывать что-то супруге: она с улыбкой слушала и качала головой, со всем соглашаясь и всем им восхищаясь. После родов Марго сильно раздалась. Спортом заниматься ей было неинтересно; в доме вкусно и много готовили. Руслан сам стал полнеть, но с друзьями ходил в фитнес и поддерживал форму.
Периодически у Руслана появлялись другие женщины, но Марго быстро просекала это и устраивала разборки. Она звала родителей для семейного совета, и все быстро входило в привычную колею. Дети росли, и Марго была очень включенной матерью. Она искала хороших учителей для детей: дети учили языки, занимались спортом и хорошо учились в школе.
Что думаете о перспективах такого брака, основанного скорее на ответственности и уважении традиций, а не на эмоциональной близости, интересе друг к другу и влечении?