Рецепт салата селедки под шубой. Это самый легендарный и распространенный салат на все праздники. Рецепт прост
до невозможности.
Продукты которые нам понадобятся:
- Сельдь слабого посола
- Лук репчатый
- Морковь
- Картофель
- Свекла
- Яйца куриные
- Майонез
Для начала мы отвариваем до готовности свеклу, морковь, картофель и яйца. Самая важная фишка овощи и яйца натереть на мелкой тёрке, тогда получится нежнейший салат.
Приготовление:
Картофель - натертый на мелкой терке выкладываем первым слоем
Сельдь - нарезаем мелким кубиком 0,3 на 0,3 мм выкладываем на картофель(чтоб он пропитался маринадом сельди)
Лук репчатый - нарезаем очень мелким кубиком, кладем его в сито и поливаем примерно 0,5 кипятка и потом поливаем его холодной водой чтоб он остыл. Эта манипуляция уберет лишнюю горечь с лука, но оставит его вкус, а так же наименьшее вероятность изжоги.
Промазываем тонким слоем майонеза
Морковь - выкладываем мелко натертую морковь
Промазываем тонким слоем майонеза
Свекла - выкладываем мелко натертую свеклу
Промазываем тонким слоем майонеза
Посыпаем натертыми яйцами
Салат готов