Заготовки из красной смородины на зиму-это и вкусно и полезно. Яркие плоды богаты витамином А, калием фоливой кислотой и кальцием. Есть в них и витамин С,. Который так необходим имунитету в холодное время года. Причем в красной смородине элемента больше, чем в апельсина. Наконец, терпкие ягоды дают большой простор для кулинарных экспериментов. Из смородины получается густое желе, которое украсит любой десерт или выпечку, освежающий компот и даже пряный соус к мясу. Желе из красной смородины. Лакомство готовят без дополнительных загустителей. Красная смородина сама по себе богата пектином.Ее даже можно добавлять в другие в другие заготовки как связывающий элемент. Желе, приготовленное по этому рецепту, можно дополнить пряностями и травами. Добавьте их после того, как сядет пена, затем оставьте массу на пару минут и разлейте по банкам. Ждать полного остывпние не стоит, иначе сладость схватить ся прямо в кастрюле. Ингредиенты: красная смородина - 1кг. Сахар-1кг.