Достаю из закромов свои рецепты, записываю для вас, а заодно и сама готовлю. Сначала были ходовые рецепты, а сейчас те, что делаю не так часто. Хотя они тоже совсем не сложные.
Конверты из армянского тонкого лаваша. Все очень просто.
Берём армянский лаваш, раскрываем его, и разрезаем на полоски шириной 10-12 см. (лайфхак: я это делаю кухонными ножницами, удобно). Получается примерно пять полосок, это зависит от размера самой лепешки.
На край полоски кладём начинку и заворачиваем треугольником, потом ещё и ещё, пока не закончится длина, получится такой многослойный треугольный конвертик.
Начинка может быть какая угодно, главное, чтобы она была уже готовая к употреблению. У меня идей не так много, да и дети любят одно и тоже, поэтому делаю обычно двух видов: первый - творог с изюмом (для себя), второй - натёртый на тёрке сыр с чесноком и чуть майонеза (для своих домашних)
А вы можете свою любимую сделать: ветчина с сыром, корейская морковь, колбаска и помидор, куриная грудка, китайская капуста и майонез, красная рыбка с зеленью и творожным сыром, обжаренные шампиньоны с сыром, в общем, сочетание полета вашей фантазии и наличия ингредиентов в холодильнике.
Важно, чтобы начинка не была слишком водянистой, жидкой, тогда она может вытечь, размочить тесто, потеряется эстетика.
Приготовленные конвертики обжарить на разогретой сковороде с капелькой растительного масла , буквально по 3-5 минут с каждой стороны.
После обжарки структура лаваша удивительно меняется, становится тонкой слоёной и хрустящей.
С утренним кофе эти конвертики - прекрасное начало субботнего дня.
Попробуйте!