Всем привет! Тренд на собственное отечественное производство взят не «вчера», но активное развитие получил именно после введения антироссийских санкций. Продукция, которую изготавливают предприниматели в приморском крае, в первую очередь ПОЛЕЗНА для людей. Вот только несколько примеров: Ольга Никифорова, основатель торгового знака Green East производит во Владивостоке тофу - соевый сыр. Аналогов в России просто нет. Ольга говорит, что рентабельность предприятия небольшая, так как много издержек в производстве, зато продукт относится к категории «здоровое питание», а этот тренд продолжает набирать обороты. Полина Даниляк основала пекарню с говорящим названием: «Это полезно». Мука, из которой изготавливается хлебная продукция, состоит из измельчённой зелёной гречки и перемолотого бурого риса. То есть, вся продукция без глютена, что имеет важно значение для аллергиков, диабетиков и людей с жёсткими пищевыми ограничениями. Дмитрий Дегтярев, основатель бренда «Давыдовский ключ», практикует